Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Category:

10 лет назад в Америке появился телеканал FoxNews,

который попытался противостоять всем остальным которые были до того сплошь и только лишь леволиберальными по общей их тональности телевещания.

Опыт этот - по общим итогам 10 лет первых - вроде бы увенчался успехом. Вот к примеру что пишет о некоторых из таких итогов самая в Америке популярная газета "USA Today":
    Fox News Channel now draws an average of 840,000 viewers daily (6 a.m. to 11 p.m.) - compared with CNN's 448,000 and MSNBC's 270,000.

    By Peter Johnson, USA TODAY


Фокс Ньюс смотрят каждый день 840 тыс. телезрителей, CNN - 448 тыс. а MSNBC - 270 тыс.

Чем объяснить такую разницу? На AOL - исторически одном из самых наверное массовых из Веб сайтов - предложено было посетителям высказаться на эту тему. Ниже приводятся результаты какими их "заскриншотил" часа два-три назад:

aol polls: 10 years Fox

Для правильной интерпретации итогов голосования следовало бы кроме прочего иметь в виду что AOL это "сестринская компания" для CNN и все новости портала AOL имеют даже еще более грубо леволиберальный загиб чем сама по себе CNN. Так вот аудитория этого портала отвечала - перевод рисунка выше - следующим образом:

  • Какой телеканал Вы предпочитаете смотреть?
    FoxNews - 61%, СNN - 26%, MSNBC - 13%

  • Как бы Вы оценили подачу новостей на FoxNews?
    Сбаллансированная - 60%, Cлишком консервативная - 37%; Слишком либеральная - 3%

  • Тот же вопрос если задать про CNN?
    Слишком либеральная - 59%; Сбаллансированная - 34%; Слишком консервативная - 6%.

  • Тот же вопрос про MSNBC?
    Слишком либеральная - 56%; Сбаллансированная - 35%; Слишком консервативная - 9%


Не осталась разумеется в стороне от юбилея Foxnews и главная газета либералов всего мира - NY Times. Газета эта кроме прочего обратила внимание, на то как ломанулись вдруг на минувшей неделе разговаривать с журналистами FoxNews лидеры демократов.

Воодушевленные по-видимому сокрушительным как они видимо все еще полагают "пиар-успехом" по нотам как обычно разигранной истерики Клинтона, теперь и толпа его ближайших соратников по партийному строительству возжелали побуянить там со своими интервьюерами, а кое кто и успел на минувшей неделе.

Автор статьи об этом в NY Times меж тем мягко журит - отечески предостерегает- этих видимо слишком уж распоясавшихся от непривычно интеллигентного с ними на FoxNews обращения отвязанных дем-хулиганов, чтобы они не слишком так уж этим своим там "победам" в полемике с вежливыми интервьюерами радовались. Так собственно статья и называется:

    In Taking On Fox, Democrats See Reward in the Risk

    The first three days of the week saw primetime and daily increases of 20 percent and 13 percent, respectively, compared with the average over the previous four weeks. And “Fox News Sunday” got its best ratings in three years.
Все эти театрализованные истерики лидеров демпартии как и следовало ожидать накручивают счетчики аудитории FoxNews до запредельного даже и для этого канала-лидера уровнЯ. Воскресная передача “Fox News Sunday” к примеру побила все рейтинги последних трех лет...

Типовой в сущности для такого рода эстрадных номеров сценарий. Более того советских ведь опять же в сущности сюжетов классика: "Привяжи к её [балерины] ноге динаму, пусть она ток дает в слаборазвитые районы"(c) Так в сущности на FoxNews видимо и поступают со всеми этими массовиками-затейниками из передвижного цирка шапито "Идеологического Отдела" демпартии.

Крутят оне им теперь ту самую "динаму" коммерческого рейтинга FoxNews с полным к тому вдохновением а порой и просто уже стращной - тротиловый эквивалент либерала в экстазе не поддается измерению - силой. Как говаривал помнится в пущинском Доме Ученых один из наиболее полагали тогда что осведомленных лекторов обкома ( ему кто-то с местных партийных вожаков задал вопрос, не ошибка ли тянуть газопровод в страны НАТО) "не забывайте, что задвижка от этого газопровода будет на нашей территории!"

Так что, как потом этим дополнительно раскрученным энтузиастами демпартии рейтингом FoxNews распорядиться - когда в какой момент но и само главное куда именно "задвижку" пика интереса аудитории потом повернуть - оно только потом, как распогодится если, видно наверное станет.

Словом хорошее кино режиссеры демпартии на сценической площадке FoxNews нынче ставят. Завлекательная передача для больших и манленьких. Сегодня завтра и два дня потом работает городской баня. Холодной воды - сколько угодно. Горячую воду - приносить с собой. И носют. В поту и заботах - всегда пожалйста - скока надо, столько и принесут. Потому как сам Клинтон пример лично к тому дал. Так что теперь нет потолка усердию масс - "носить вам не переносить".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments