Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Category:

Мюнхен в августе: солнечная погода ...

Навеяно размышлениями avrom на теперь уже видимо вечную тему: евреи и немцы...

Нет у меня никаких на личном уровне предубеждений к немцам. И не потому, что мало их встречал, а те, кого встречал, были все и без единого исключения ко мне по какой-то невычислямой причине необыкновенно опять же доброжелательны. Не в напускной при чем а по сути манере общения. Не в том дело. Просто никогда не делил людей по этническому принципу. Нет этого.

Все, кого встречал с этнических немцев и потом уже в США тоже - ничего ни от кого, кроме хорошего не видел и не слышал в личном повторю отношении. И никакого иного привкуса, кроме приязни неподдельной, в личных отношениях никогда не припомню. Словом никак не выделял никогда ничем иным, акромя как в позитивные воспоминания оказывались все до единого.

И вот сложилось так, что в одной из первых зарубежных своих командировок был в Бостоне. Там находидась головная организация, с которoй мы начинали в то время сотрудничество. Одно с их ведущих дочерних предприятий у них было было в Мюнхене и они решили меня туда пригласить тоже, для более предметного постижения технологических особенностей будущей нашей с ними совместной работы.

В аэропорту Мюнхена меня встречала одна с руководителей той немецкой дочерней организации американской фирмы вышепомянутой. Дело было в августе. Ехали мы с ней с аэропорта в открытой белой машине по живописнейшим местам.
Да и сам Мюнхен многие считают, что в архитектурном плане соперничает с Парижем - красивейший город. Это мне так говорили. Потому что собственное впечатление складывалось какое-то странное. То есть не видеть всю ту красоту глазами то ведь не могу, но во рту что-то такое не то. Запах потом уже тоже начинаю замечать вокруг приторный какой-то висит.

Отстраненно и как бы вроде умом внешним сображаю что ведь это поди он не в воздухе все-таки, а в ... голове. А дама за рулем белого мерседеса весело и радушно, как положено, рассказывает про Мюнхен, где должен был гостевать в лучшем отеле около недели.

В том числе про несметное число сортов пива, что в гороже у них варят. И, полуобренувшись ко мне, с доброй улыбкой радушной хозяйки спрашивает: а сами Вы какое пиво предпочитаете? Мой ответ идет поверх замечаю что рта - навроде и не сам отвечаю. Ничего говоряю про мюнхенское пиво не знаю, кроме ... "пивного путча".

Она замолчала. Когда въехали в город только уже вполне деловито спросила: сразу поедем в офис или Вы бы хотели минут на 20 с дороги в гостиницу заехать? Договорились, что она меня заберет через полчаса из гостиницы.

Через пятнадцать минут в номере зазвонил телефон. Она сообщила, что видимо мне придется встречаться с коллективом того отдела, куда ехал не в офисе у них, а в ресторане над озером неподалеку, потому что в офисе пожар только что начался ...

Сгорел офис тот, в который ехал, а встречи над озером с сотрудниками его были невероятно приятными и познавательными главное. Много более при чем познавательными, чем в Бостоне к примеру. Потом у меня было несколько дней свободных для прогулок по городу, но ходить там не смог. Все более чем прекрасно, чисто, красиво, зелено, но небо даже не свинцовое, а что то много тяжелее и при чем низко низко. И это был - мне портье в гостинице сказал - из редких ясный и солнечный день.

Два дня просидел в гостинице, потому что рейса на Москву тогда не было раньше. Хорошая гостиница, прекрасный ресторан - фирма из Бостона платит за все - можно и никуда не выходить. В салоне Ту-шки - только плюхнулся в кресло - огромное облегчение. Ни откуда не улетал - а уж какие ситуации не складывались иной раз - с таким чуством: ...

PS. Потом переспрашивал много раз - не может такого быть, потому как контора та стояла и в том самом офисе много десятилетий - подтверждали все: да, сгорела и именно в тот день - серьезный был пожар.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments