Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

More on the Clinton Fox "blowup":

Done on purpose?
September 26, 2006

Обсуждается набирающей популярности точка зрения о том, что ранее тут в дневнике обсуждавшийся эпизод политической жизни Америки, который войдет в учебники истории под ровно таким же и названием: "Истерика экс-Президента Клинтона", на самом то деле был всего лишь театральным по форме, но поэлементно строго им контролируемым действом.

Иными словами Клинтон - теперь начинают склоняться к мысли такой некоторые обозреватели - всего лишь играл на публику полную утрату над собой контроля и для того актерски искусно пал в ту свою телевизионную истерику вполне сознательно, чтобы:

  • поджечь еще один (теперь уже с самого верху) истероидной энергии запал для активизации избирательной кампании либералов на выборах в Конгресс;

  • еще раз лягнуть, находясь в "эмоциально неконтролируемом" состоянии Буша и его команду, потому как в норме для политически активного "отставника" пинать действующего Президента считается дурным тоном;
    ...
  • помирить левую блого-сферу c Хиллари в видах Президентских выборов 2008;
    ...
  • иные политически выигрышные либералам моменты той его истерики перечисляются.

Разумеется, все может быть. Когла речь идет о политическом театре левой сцены то ничего - никакой трюк - нельзя заранее исключать. Тем более что когда-то лишь уличной шпаны популярная инсценировка: "держите меня семеро, ..." является давно уже рутинно привычным и едва ли не самым массовым "рабочим инструментом" практически любой политической дискуссии для нонешнего поколения типового "либерала".

Соответственно и провести диагностическую грань меж вполне натуральной и искуссно играемой пеной, когда она вдруг начинает в очередной раз ароматным фонтаном бить изо рта "пострадавшего" в дискуссрии от избытка сосбственных эмоций американского либерала, крайне редко удается.

Не уверен, что какая-либо - пусть даже и самого ввысшего профессионально уровня - медицинская экспертиза внесла бы ясность и в данном случае тоже. Мутная история, как и многие иные эпизоды в политической жизни "тефлонового Билла". Типовой - эталонный - либерал.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments