Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Гор переключил свою политическую энергию на "потепление Земли"

Гор кажется оставил теперь уже своими заботами не только Интернет, но и вообще всю политику, а занялся в первую очередь куда как более актульными задачами спасением Земли от "потепления".

Как один из cамых первых "побочных" результатов ("side effect") такого рода "ухода" из политики в "зеленую схиму" немедленно же и начал расти политический рейтинг Альберта Гора в демпартии.

C одного из нижних самых еще год назад в списке нынче он уже стал вторым - после Хиллари Клинтон - по популярности в своей партии из числа вероятных кандидатов в Президенты 2008. Однако, Гор тем ни менее - а точнее сказать ровно по этой самой причине - продолжает уверять своих сторонников, что все его мысли ныче сосредоточены в этом самом "потеплении" и связанных с тем проблемах выживания пингвинов.

Меж тем, кампания "Гор зеленый Президент" набирает оброты. От его имени издаются потрясающего совершенно изящества - пика дорогущей полиграфии и соответственно же рекламного искусства - книги, где красочно снятые голубые горы, живописные ущелья, а также волнующие воображение океанские волны набегающие на романтических закатов пляжи сопровождаются вдумчивыми пояснениями б. Вице-Президента кабинета Клинтона про то, что одумайтесь господа и дамы покамест еще не поздно - вся эта краса Земли вскорости начнет страдать и разрушаться (Катрина думаете на Новый Орлеан откудова свалилась?) вместе с остальным бездумно ничего не замечающим человечеством, если уже сегодня не приложить достаточно усилий чтобы спасти планету:

Давно кстати занимает мысль - кто-либо знает удачный перевод "12 стульев" на английский язык? Или хотя бы главы про "Межпланетный Шахматный Турнир". Вице-президент Альберт Гор в роли Гроссмейстера Остапа Бендера потому что смотрится чем дальше тем более убедительно и неотразимо.

Более того - напоминает сомневающимся Гор в своих лекционных турне - ведь и надо то для того поначалу совсем ничего. Всем вместе разумным людям упереться и сломать наконец-то сопротивление мракобеса Буша, который - по причине тупости его, общеизвестной для любого истово уважающего веру свою мусульманина либерала - оголтело препятствует вступлению Америки в "Киотский протокол", который мог бы обеспечить сбор необходимых для остужение потепления средств.

Согласитесь, что таких масштиабов великолепной совершенно панамы для раскрутки целевого "самофинансирования" откровенно шамамского смыслу "прожектов" наиболее либеральных кампусов, а со временем - с ростом масштабов околпачивания "богатеньких буратино" финансовыми заботами остужения планеты - может и для всей демпартии вкусных бубликов с того хватит, кажется, и с самом деле мир еще не знал за всю его историю.

Тока что кстати в новостях всех мировых СМИ шли интервью с очередным - британским кажется - "богатеньким буратиной" поводу заявленной им готовности внести в прожект "остужения потепления" миллиарды долларов. И это похоже что только начало. Потому что Гор на всех фотографиях стоял рядом с тем миллиардером с лицом выразительно ясного смысла - "в очередь, су##ны дети, в очередь!".

Словом деньги на ремонт провала Земной оси - чтоб не искрила и не перегревалась - желающих внести уже по-видимому больше, чем Гор и сам исходно надеялся получить и потому все чаще кажется его посещают похоже что те же самые мысли, которые теснились в голове Гроссмейстера Б., вот точно также минутой-другой всего лишь по-видимому до того, как Косой с удивлением заявил - "у меня все ходы записаны":

Здесь в этом дневнике уже несколько лет обсуждаются исторические истоки этого "глобального потепления" потому как тема в научно-методологическом отношении имеет безусловно советский приоритет и разрабатывалась в макетном варианте на ровно такой же точно природы панаме по имени "Пересыхающий Каспий".

Вообще наверное имело бы смысл на обсуждаемом примере еще раз напомнить тем, кто полагает что история началась позавчера о том, что весь мир Запада а уж Америка то в первую очередь истрически обречены переоткрывать и испытывать на себе все те социальные эксперименты которые ставились в одной отдельно взятой стране победившего первым социализму века минувшего.

В этом смысле "глобальное" потепление Земли особенно при его поэлементно сравнении с пилотным такого типа "локальным" осушением Каспия должно бы служить напоминанием о том что Америка нынче идет что называется "нога в ногу" по советскому опыту. Многим его разделам уж точно. Однако непохоже что то было бы кому тут в США покамест интересно.

Оно и понятно. Бисмарку иногда приписывают фразу: "дураки говорят что они учатся на собственном опыте - я предпочитаю учиться на опыте других". И чего - помогли эти его нравоучения хоть в чем позднее Германии?

Нет конечно. Через несколько лет даже генералы генштабы немецкого - не говоря уже про политиков - начисто забыли все те его заповеди, не исключая и главную из им оставленных: никогда не начинайте войну на два фронта - восточный и западный!.

Дважды - WW1 и WW2 - делали немцы все точно вопреки заповедям мудрейшего в истории из своих политиков, который ведь собственно и выстроил Германию в масштаб мировой державы из разрозненных до него земель и княжеств. Чему же удивляться тогда что никто в американской науке не задумался до сих над удивительным совпадением всех до единого базовых "научных" посылов и политических аргументов советских авторов проекта "спасения Каспия от усыхания" и тех американских его беззастенчивых плагиаторов, кторые раскручивают теперь до мельчайших деталей тот же самый проект, но в следующего ранга масштаба целевого финансирования версии "спасения Земли от потепления".

Ниже под катом ссылки - и краткие аннотации к ним - про более ранние в этом дневнике сообщения и дискуссии по данной теме:

__________________________________________________________________

    Среди других - более поздних - выделяется "потепление Земли" и соответсвенно срочные меры по ее устужению.
    Они понятно хватают и вообще все, что блестит - по той простой причине что по-существу им говорить обычно нечего - но, тем ни менее, наблюдать как тот же Либерман к примеру смакует это самое потепление, "игнорирумеое респуликанской администрацией", оказывается особенно забавно.
    www.livejournal.com/users/abcdefgh/161879.html  10.11.2003 18:11

     

    Не обратил бы может и особо так внимания, на всю эту традиционно комедь с подачей "Выводов" высокой Комиссии, составленной из самых выдающихся ученых и пр. академиков-изобретателей всего на свете, Главных Министерств двух - дальще некуда как передовых - стран, если бы что не только что ровно об том завершившийся очередной цикл беседы про "обмеления с потеплениями" на планете Земля в целом.
    www.livejournal.com/users/abcdefgh/167545.html  20.11.2003 05:11

     

    Ровно по этой - когда то считавшейся характерной лишь для советской науки - схеме академического дуэта Лисы Алисы и Кота Базилио ("пока живут на свете дураки, обманывать нам стало быть с руки - на дурака не нужен нож, ему с три короба наврешь и делай с ним что хошь") ынче развертывается уже во всемирном масштабе "борьба с потеплением планеты": гранты, академические программы, исследовательские (научно-фантастической природы
    Предупреждал, кстати, ровно полгода назад (2003-11-19) здесь в дискуссии того потепления энтузиастов о такой для их опасности:
    www.livejournal.com/users/abcdefgh/280280.html  13.06.2004 01:06

     

    В некотором смысле видимо предварительным итогом - на уровне подходяших по сути разговора формулировок - состоявшихся здесь обсуждений данного вопроса может служить опубликованное в "Известиях" краткое пояснение отношения РАН к вопросу "глобального потепления".
    Посвящен данный протокол ранее здесь уже подробно обсуждавшимся "мерам борьбы с осушением-потеплением-..." - далее со всеми остановками.
    www.livejournal.com/users/abcdefgh/297400.html  10.07.2004 10:07

     

    потеплениях" с киотским от нее уже далее как нынче водится протоколом.
    Уж с кем только здесь то не обсуждал - все убеждают горячо и страстно (словно бы их с того потепления уже давно на сковородке еще в этом мире черти поджаривают), что надо срочно остужать Землю, а то потом, как ледники проморгаем если потекут, то и поздно будет.
    www.livejournal.com/users/abcdefgh/305688.html  18.07.2004 04:07

     

    Никаких даже и отдаленно сопоставимых по суммарной общественной энергии борьбы с "потеплением Земли" по отношению к миллионократно более актуально важному вопросу взрывным образом растущего радиооблучения землян не известно.
    www.livejournal.com/users/abcdefgh/307827.html  21.07.2004 06:07

     

    Как пытался пояснить в цикле тому посвященных здесь сообщений и сопутствующих им дисскуссиям, "глобальное потепление" - это никакая не теория (правильная / неправильная / cомнительная / безупречно верная/...), а диагноз, даже если его описание иногда и сопровождают киношной убедительности документами, в том числе и конечно же к тому по сценарию учеными записками (а как же - без науки в базарный день никуда), политическими заклинаниями ("киотский протокол"- см. про
    Разумеется слово "диагноз" выше употребляется не в медицинском - психиатрическом - толковании его, а как факт диагностической силы рассматриваемого типа теорий, которые ясно и четко разделяют людей, на да подверженных / неподверженных влиянию разного рода UFO, астрологических прогнозов, катастрофически нетвратимого осушения Каспия, потепления Земли и остальных версий "кинмура" как таковых.
    www.livejournal.com/users/abcdefgh/317280.html  01.08.2004 19:08

     

    Затем изветсные коллизии с Киотским протоколом состоялись в правительстве одной великой державы к итогам здесь об том тоже - про "потепление Земли" от перегрева лево-либеральных эмоций - длительных бесед, и т.д. Много иных такого же рода "случайных совпадений" полагаю вдумчивые читатели здесь отмечали.
    www.livejournal.com/users/abcdefgh/398167.html  01.11.2004 05:11

     

    Нынче соответственно же и все оценки отношения разных людей к когда-то может и бывшему научным вопросу "потепления" целиком и полностью определеяются их партийными предпочтениями.
    www.livejournal.com/users/abcdefgh/514914.html  07.05.2005 11:45

     

    Только последний самый тому если взять пример - по CNN сегодня объявили итоги опроса жителей США про то, как велико по их мнению влияние рукотворного "глобального потепления" на участившиеся, по мнению авторов этого хитрого опроса, шторма и пр. напасти в стране.
    Полагал бы что их было бы несопоставимо много меньеше, чем число американцев, поверивших согласно опросу, комментируемому CNN, в того же уровня доказательной базы ученую байку про "всемирное потепление".
    www.livejournal.com/users/abcdefgh/602062.html  25.10.2005 03:41
    • То было время потеплением пугали.
      Казалось одно время совсем почти уже всех на Западе дожали страстями "глобального потепления" в пользу создания системы коллективной обороны - читай всемирного налогообложения - для защиты от рукотворного нагревания планеты.
      www.livejournal.com/users/abcdefgh/614414.html  01.12.2005 16:41

     

    Я подозреваю, что значительнаы часть политиков, ратующих за меры против глобального потепления/похолодания, прекрасно себе представляют несерьёзность апологетов этой теории.
    Ученые из проекта "всемирного потепления" своевременно самым добросовестным образом предупреждали ведущих политиков Америки, о том что вычисленное ими "потепление" несет Америке, как и другим странам мира, катастрофические стихийные бедствия.
    www.livejournal.com/users/abcdefgh/614701.html  03.12.2005 08:30

     

    в диагностике вялотекущего синдрома "буйного либерализма". Публикуется на правах рекомендации Методического Совета ВАК (см. Приложение к Протоколу 753-B/14908) приоритетного списка тем диссертационных
    www.livejournal.com/users/abcdefgh/620216.html  19.12.2005 23:31

     

    "Наиболее существенным событием ХХ века в жизни Солнца было в целом постепенное повышение количества излучаемой им энергии, и как следствие - наблюдаемое глобальное потепление климата, что является рядовым (а не аномальным) событием в жизни Земли, поскольку глобальные потепления, аналогичные современному, а также и глобальные похолодания, наблюдались и ранее"
    Глобальное потепление - "... о необходимости которого так долго говорили большевики " экзальтированные толпы левых шарлатанов в либеральных кампусах всего мира - отменяется.

     

    Облучение VS. потепление: реальные проблемы VS. дутые "протоколы";
    www.livejournal.com/users/abcdefgh/543120.html  13.06.2005 13:47

     

_______________
Disclamer: Из приведенного выше сообщения у некоторых из читателей этого дневника могло бы наверное сложиться впечатление - были такие по email отзывы и по тональности некоторых комментов можно судить - что отношусь к Альберту Гору (одному из в прошлом самых видных лидеров демпартии США) с некоторой долей иронии.

Ничего не могло бы быть дальше дальше такого впечатления от моего на самом то деле самого глубокого к нему по разным поводам в прошлом неизменно уважения, которое имел возможность много лет в самой разной форме но постоянно в своих текстах подчеркивать, чтобы с Гором и когда не случалось ... до этой истории с "потеплением", куда он влип по все еще не до конца понятным для меня причинам совсем можно сказать что недавно.

В этой последней истории с "потеплением Земли" и в самом деле трудно воспринимать чтоб-либо и вообще - не исключая и новую роль там Гора - сколько-то серьезно. Поэтому и писать про то без иронии становится невозможно.

Однако, следует при том помнить, что этому всему его "потеплению" ведь и времени то не более года-двух всего, а до того это был многосторонне уважаемый не только на Капитолии политик - из редких по совокупности безусловно положительных качеств, особенного среди его коллег по демпартии.

К примеру, комплиментарный портрет этого самого Гора - и при чем с супругой даже евонной обратите внимание что вместе - еще лет 10 тому назад поместил в "Историю Интернет", но и не вообще куда-то там, а на самое видное место первой там же и страницы.

Можно было кстати там ведь и критику меня за такой шаг - со стороны той Истории читателей - разглядеть. Народ потму как наверное иногда и в сам деле едоумевал:


    ... I won't spoil the Al Gore allusion on this site ..., but I'm not convinced the anectdote isn't spun by Democratic election committee's
    _______

    ...There's also a picture of Al and Tipper Gore at their wedding, twenty years before the WWW came into existence. And I'm not going to tell you why it's there. You can find out for yourself. (And if you want to be a killjoy you can post the reason below ...

И более того, роль Гора в развитии Интернета не только тогда же в подробностях описал, но уже и потом - когда ему республиканцы в президентской гонке красиво так подножку по данной теме поставили - про ту их в данном игровом эпизоде некорректность подробно по разным поводам расписывал, чтобы Гора приоритет в истории Интернета - в том числе и перед всеми кто об ем тогда хохотал - со всей серьезностью снова разъобъяснить.

См. об том к примеру здесь: Диверсия на "информационной магистрали" - эпизод президентских выборов в Америке

Однако увы выяснилось что и Гор тоже - как и многие "потомственные" политики - не всегда видимо был в состоянии удержать сам себя в трудной ситуации и потому наверное быстро съехал (после той подсечки) по области преимущественного у него интереса из Интернета, где он был безусловно на своем месте, в ... это самое, извините, "глобальное потепление".

А это уже совсем иная песня. Точнее водевиль. Так что, уважаемые читатели этого дневника, которые усмотрели выше иронию по отношению к Гору как таковому, вы  наверное все-таки ошибаетесь. Или шутите. Кто в lj разберет...

Any way ... Во-первых Гор в самом деле был в числе тех, кому Америка в значительной степени обязана была - на стартовом этапе отрасли - нынешними темпами развития Интернета. Про то в разгар самый даже той предвыборной вокруг Гора  заварухи многократно выступали  ведушие отцы-создатели  (например, Vinton Cerf и др.) Интернета. Во вторых ничего и отдаленно общего   панама "потепления" не имеет с социальным весом   крупнейшей по масштабам технологической революции Интернет.

Не лишне наверное было бы в этом контексте еще раз напомнить, что отец Гора вошел в историю как ведущий на Капитолии политик,  кому страна обязана созданием скоростных автомагистралей. Гор достойно принял от отца эстафету такого рода   эффективных для развития  страны новаций и в свою очередь не только ввел в оброт термин "информационная супермагистраль", но  и реально  на государственном уровне  способствовал становлению в США этой новой отрасли экономики.

Затем увы в какой-то момент - скорее всего именно в момент,  когда мир захлебнулся хохотом "Гор изобрел Интернет" после той известной ему подсечки в полемике с  республиканцами- предвыборной борьбы он видимо психологически сломался. 

Сначала отрастил - после того как проиграл выборы Бушу - бороду и занялся семейным бизнесом с ресторанами, а потом и вовсе ушел в "потепление", а точнее говоря сдал видимо в прокат звучное все еще в политике свое имя кому либо из деловых авторов той панамы.

Жалко на самом то деле мужика. Толковый был политик и по сути один из немногих на Капитолии, у кого было то что называется "верхнее чутье" на стоящие политической поддержки технические новации.

Идеалист конечно. Может и потому тоже сломался. Никто ведь кроме политически совершенно оранжерейного воспитания идеалиста не взял бы себе в президентской гонке на роль будущего вице-Президента ... еврея. Гор пошел на этот риск - по непонятным до сих пор никому видимо, включая и его самого, причинам - и проиграл. 

Ни в одной стране не исключая и США не бывает ситуации чтоб там числилось менее 15-20 процентов откровенных антисемитов. В демпартии же  их процент даже еще больше чем в среднем по стране в целом.   Понятно что кандидатура Либермана на роль вице- стоила Гору потери заметной части голосов в том числе и его собственной партии. Поддержки же избирателей-евреев ему то не могло добавить потму хотя бы что они все равно - в любой ситуации - уже много десятилетий постоянно голосуют только за демократов.

После проигрыша в тех выборах он что называется вдруг "прозрел" и ... отдалился от до того своего друга Либермана. А чуть позднее и вовсе вот уже теперь в "потепление" упал.

 Так что биография Гора - как и почти любого политика - состоит из ряда не обзательно хоршо меж собой стыкующихся этапов.  Много он пользы стране и миру принес в период развития средств телекоммуникаций. И это уверен навсегда за ним в истории останется. 

Хотя и  отмываться от последовавшего затем  не пойми вот тоже с чего этого самого "потепления" трудно ему видимо будет.

Однако - и тем ни менее - почти уверен, что Гор еще найдет себя в американской политике. Если конечно не утопнет в том "потеплении" слишком уж глубоко. Всяко оно бывает. А уж в политике то и тем более. Словом, поглядим куда оно все еще может повернется.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments