Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

к американским университетам - особенно Ivy League


Не только в ООН. Чавес размахивал зетем перед телекамерами все тем же томиком Наума Хомского про "американский империализм" во время своего выступление перед прихожанами одной из черных церквей Гарлема, которым прихожанам он кроме того что в очередной раз раскрыл глаза на пороки Америки и высказал много правды-матки про Буша, также пообещал поставлять "дешевую нефть для бедных американцев".

Автор репортажа про это событие по CNN почтительно пояснял что полюбившаяся Чавесу книга Хомского входит в 10-ку бестселлеров НЙ Таймс. Не нашел в том списке помянутого томика Председателя Мао Хомского, но охотно верю - в данном отдельно взятом случае - корр. CNN. Вполне могла такая книжка там быть какое-то время.

Разговор же о том что и как происходит в обсуждаемой области американского образования идет давно и не только в онлайцновых дискуссиях конечно. Но и в онлайновых дискуссиях разумеется тоже:

Как идет меж поколениями - вот уже скоро много десятилетий в одну и только одну сторону - "противоестественный отбор", обеспечивающий исторически постоянный рост человеческой плотности левацкого единомыслия на квадратный фут типовой кафедры университета американского в том же lj к примеру живописал c натуры собственных об том наблюдения - и тоже уж несколько лет еще тому как - atorin:
В итоге ситуация в американских университетах обретает те совершенно уже чудовищно уродливые - по отношению к исторического когда-то декларативно исповедуемому ""свободобыслию университетской профессры" - свои формы что даже некоторые из еще видимо не окончательно утративших разум либеральных журналистов (или може в минуты редких просветления краткой ремиссии, кто их разберет) пишут о сложившейся ситуации их полной и окончательной победы над американским образованием скажем так без особого уже с того восторга:

Ранее тут уже приводились данные предвыборной статистики этого года, а также более ранних избирательных кампаний того же рода, из коих следует, что основная социальная база демпартии - это цветная часть населния Америки воообще но и в первую очередь постоянные обитатели черных гетто больших городов - это с одной стороны, а с другой также левые в своем абсолютном большинстве либеральные профессора и иные в ту же сторону сдвига по фазе постоянные обитатели университетских кампусов. Соотвественно и программа "рабочего дня" пребывания Гуго Чавеса в НьюЙорке была выстроена таким образом, чтобы дать им всем как "социально близким" возможность вновь испытать политический оргазм обладания общей - одной на всех - истиной.

Кроме вышепомянутого его выступления в одной церквей Гарлема он посетил также New York college. Там ему профессора аплодировали стоя. Эх Тоня, Тоня ... Ты зачем дала стоя начальнику конвоя? - cтрочки неувядающей классики почему-то с того вдруг всплывают в памяти:

    Venezuela's President Hugo Chavez gets standing ovation at New York college

    After a UN speech in which he called US President Bush "Satan," Venezuela's President Hugo Chavez got a standing ovation with another anti-Bush speech at a New York college.

    The South American leader spoke at Cooper Union last night before a packed audience including professors and union organizers.

    Chavez proclaimed himself "a friend" of the people of the United States, but said he hopes next time, they'll choose, in his words, an "intelligent president" ...

    (c) The Hamilton Spectator. Thursday, September 21, 2006 | Updated at 8:15 AM EDT

    via stas

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments