Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Category:

Опасные стороны американской системы здравоохранения

Это продолжение цикла сообщений о здравоохранении в США.
Предшестующее данной темы сообщение см. здесь.

    According to a report from the Institute of Medicine, at least 1.5 million patients are harmed every year from being given the wrong drugs -- that's an average of one person per U.S. hospital per day...

    About 2 million people a year contract hospital-related infections, and about 90,000 die, according to the Centers for Disease Control and Prevention.

    Source: "10 Things Your Hospital Won't Tell You". By Reshma Kapadia

Полутора миллионам пациентов американских лечебных учреждений ежегодно медицинские работники наносят вред ошибочно назначенными им лекарствами. Или - что то же самое - ошибочно назначенное лекарство получае один усредненно американский пациент в день на каждое медицинское учреждение...

Специально больничного только гнездования инфекции - особо неотвратимо злоебучие микроорганизмы, которые невольно культивируются именно там в результате жестокого отбора из числа выживших от всех в том числе и новейших систем стириллизации, недостаточно подавленных антибиотиками и пр. средств их увы изведения несостоявшегося - прочно расположились почти по всем теперь уже американским больницам.

Около 2млн. американцев ежегодно имеют несчастье подхватывать какую-либо из таких супер-инфекций и заболевают. Из них 90 тысяч погибают.
_______
Для сравнения на дорогах США ежегодно гибнут около 40 тыс. автомобилистов. Если теперь еще учесть, что число американцев, которые ездят на машинах, несопоставимо во много раз больше, чем число тех из них, кто за тот же год ложился в больницу, то получается что американская больница очень даже увы опасное место. Не загнешься если от ошибочно назначенного лекарства, так заразу какую-нибудь смертельно опасную подхватишь.

Кажется, именно этот пример тоже упоминался по ходу короткой паузы при прощании с молодыми людьми, отправлявшимися в самую нынче "горячую точку" планеты. Один из них примерно так - слушал каюсь что его не очень внимательно тогда, другое в голове свербило - объяснял мне, что по его мнению в Америке полно куда как более опасных "точек", чем та, куда их скоро сбросят.

Утешал это он навроде так. Чтобы об ём не беспокоились, так уж слишком. Вот тока, как статью вышецитированную прочитал, то и вспомнил опять тот его пример из ряда "не знаешь, где страшней".

Упоминал вот еще тоже базу одну из ихних в Алабаме. Туда говорит как-то на учебу приехал и по случаю переспросил у местного командира чего это у их заборы такие высокие. Он пояснил, дескать, "чтобы пули не залетали". Там уж больно у их народ вокруг с местного населения буйный, как выяснилось, проживают.

Так что Америка в сам деле "страна контрастов". И неожиданностей - не обязательно только одних лишь всем приятных - соответственно тоже.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments