Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Categories:

Кто и как собирается голосовать на выборах в Конгресс,

которые состоятся 7 ноября в Америке?

На этот вопрос отвечают итоги только что состоявшегося опроса Гэллопа. Как ранее уже здесь отмечалось, сохраняется статистически заметная вероятность, что демократы могут вернуть себе большинство в Когрессе по итогам этих выборов. Отмечались тогда же и наиболее очевидные проблемы, к которым такого рода смена партии большинства на Капитолии могла бы привести в стране и мире.

Основная причина того что нынче большая часть опрошенных говорит о том что будет голосовать за демократов заключается в том, что американцы устали от плохих новостей из Ирака.

Демократы cоответственно и делают этот именно фактор основным в предвыборной борьбе. Никакой сколько то внятной альтернативной стратегии выхода из Ирака - кроме как все бросить и убежать - они естественно не предлагают, но и одной лишь критики существующего положения оказывается в данной ситуации видимо достаточно, чтобы - с учетом кроме того накапливающейся у населения неудовлетворенности ростом цен на бензин - склонить к оппозиции большинство избирателей.

Высказывается впрочем иногда теперь уже мнение, что если наметившееся некоторое снижение цен на бензин сохранится до выборов, то одного лишь только "фактора Ирака" может в таком случае не хватить демократам для того, чтобы отобрать большинство в Конгрессе у республиканской партии.

При всем при том значительным своим большинством американцы все еще хорошо понимают, что в задачах зашиты страны от террора никакой надежды на либерального ядра Демпартию нет и быть в принципе не может. Как видно из нижеприводимой диаграммы, в задачах борьбы с террором американцы убедительным большинством предпочли бы и далее расчитывать на консервативной идеологии Республиканскую партию:

2parties:terr and irac
Source: © 2006 The Gallup Organization, Princeton, NJ


Как видно из приеденных выше итогов опроса американцы в соотношении почти 3:1 (60/23) предпочли бы, чтобы теперь пусть уже демократы занялись Ираком - может у них это получится, если республиканцы по сю пору видимо не могут разрешить тот клубок проблем. Логика простая - поскольку Ирак далеко от Америки, то и ничего нам тут с того их умения/неумения разрешить ситуацию не будет - пусть попробуют.

И в то же самое время с более чем четырехкратным перевесом голосов - 4:1 (69/17)- то есть, заведомо уже голосами сторонников обоих соперничающих партий, предпочли бы американцы, чтобы задачи защиты страны от сил террора оставались в руках администрации от Республиканской партии. Нельзя - справедливо полагает абсолюное большиство американцев - туда и близко даже демократов подпускать. По-видимому ясно отдают себе отчет в том, чем это для страны и мира было бы чревато.

Жизненно важные задачи конечно хорошо бы оставлять в руках республиканцев в любом случае видимо полагают американцы. Ранее тут уже приводил в этом контексте пример как голосует может самый либеральный город Америки. Уже каторое десятилетие выбирают городской головой Н.Й. - и губернатором штата впрочем тоже - только республиканцев.

Повидимому дополнительно убедил народ в таком понимании политического расклада ураган Катрина. Там в Н.О. - в ярком отличии от Н.Й. - cовсем видимо недалекие либералы проживают, потому что выбрали себе и городским головой и губернатором ... демократов. Соответственно вся страна имела не так давно возможность сравнивать поведение в сходных обстоятельствах мэра либерального НЙ - республиканца Rudolph Giuliani - с поведением через несколько лет после того мэра ни менее либерального Н.О. - демократа Ray Nagin - ...

_______

Ниже в таблице (первой строкой таблицы) показаны общие итоги опроса - 50% за демократов высказались и только 42% за республиканцев, то есть премущество в 8% имели демократы по состоянию на начало сентября или чуть более чем за месяц до выборов.

Далее следует уже более детально рассматриваемый по данной теме срез американского общества - показано как голосовали бы те или социальные, религиозные и расовые слои населения Америки, если бы выборы в Конгресс состоялись в день этого опроса.


Congressional Generic Ballot
Results Among Registered Voters
July 2006-September 2006 Aggregated Results

Registered
Voters

Democratic
Candidate

Republican
Candidate

Democratic
Lead

%

%

%

 

All registered voters

100

50

42

+8

 

 

 

 

White frequent churchgoers

35

34

60

-26

White infrequent churchgoers

49

55

38

+17

 

 

 

 

Non-Hispanic whites

81

45

47

-2

Blacks

10

82

11

+71

All others

10

57

33

+24

 

 

 

 

Men

47

46

48

-2

Women

53

54

37

+17

 

 

 

 

Urban

28

60

35

+25

Suburban

50

47

44

+3

Rural

23

45

46

-1

 

 

 

 

Less than $30,000 per year

22

55

32

+23

$30,000-$74,999 per year

45

52

41

+11

$75,000 or more per year

33

46

50

-4

Source: © 2006 The Gallup Organization, Princeton, NJ

Белые американцы, из числа тех кто часто посещают свою церковь, все еще - с заметным перевесом в 26% - намерены голосовать за республиканцев. Однако из числа тех белых, кто менее религиозен и потому сравнительно редко ходит в свою церковь уже на 17% больше оказывается тех, кто решил на этот раз голосовать за демократов.

В целом же среди белых американцев все еще больше - пусть и всего лишь на 2 процента - тех, кто хотел бы сохранить большинство в Конгрессе за республиканцами.

Зато среди черных демократы имеют перевес сторонников в 71%, а среди остальной части небелого населения Америки преимущество демократов оценивается в 24%.

Если же посмотреть по гендерному признаку на вероятных избирателей - всех рас и вероисповеданий вместе взятых - то выясняется что американские мужчины, несмотря на все изложенные выше обстоятельства, все еще предпочли бы сохранить большинство за республиканцами. Таких из мужчин на 2 процента больше чем тех, кто уже решил сдаваться ("хусним") демократам.

В тоже время женщины понятное дело куда как податливее на либеральные сопли и вопли традиционно оказываются. На 17% больше американцев прекрасногу пола решили голосовать за демократов чем за республиканцев (были - неподтвержденные - слухи, что в рабочей версии этот раздел отчета какое-то время так, кстати, и назывался: "бабы дуры")

В следующих трех строках таблицы можно со всей ясностью опять же усмотреть насколько связаны меж собой оказываются политические взгляды с удаленностью от центра большого города.

Обитатели черных гетто - и иных им социально аналогичных кварталов - больших городов голосуют всегда в убедительном большинстве своем за в самом деле наиболее им надежный источник постоянно расширяющихся благ халявного велфэра - "кормильцев-демократов". На этот раз с большинством в 25%.

В пригороде, где заметно больше уже оказывается самостоятельно себя обеспечивающих и соответственно более независимо рассуждающих граждан проживают, это преимущество демократов уже сооттвественно же от того резко снижается - до 3%.

Ну а так называемые "коренные американцы" из той самой исторически для страны её первоосновы "свободных прерий" и малых городков все еще - пусть и с относительно небольшим в сложившейся ситуации (всего лишь в 1 процент) премуществом - но даже и нынче проголосовали бы за республиканцев.

И наконец, в заключение самое характерное различие - по заработной плате. Чем больше человек зарабатывает тем естественно слабее на него действует социальная демагогия демократической партии и наоброт:

  • Беднейшая группа американцев (доход менее 30 тыс в год) предпочитает демократов большинством в 23%,
  • средний класс (от 30 до 75 тыс.) - голосовал бы за демократов уже не так решительно, но и тем ни менее все еще с преимуществом в 11%,
  • но вот, те, кто зарабатывает больше 75 тыс. долл в год - то есть, те кто в совокупности платит подавляюще бОльшую часть всех поступающих в казну налогов - на 4% чаще отвечали, что проголосуют за республиканцев.
См. также - для сравнения:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments