Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Categories:

Издержки недоразумений в многоязычной аудитории

>Полиция нравов вышла за рамки объявленных в TOS полномочий. И при подписании контракта никто не предупреждал ..., сетует avrom

Не отслеживал подробностей обсуждаемых конфликтов, но удивлен, что в такого рода прозрачном со всех сторон контексте употребляются совершенно неуместные полгаю что в данном случае аналогии с какой-то там еще "полицией нравов".

Любой потому что владелец почти любого в Сети сколько-нибудь популярного ресурса не позволит никому им пользоваться до того, как этот очередной пользователь его потенциальный - сколько бы миллионов душ их у него ни было - не подпишет в той или иной - обычно все-таки электронной - форме типовой "Договор". В ем то как раз и находится обычно тот самый универсально ключевой пункт: селедка моя - как хочу, так покрашу и при чем в любой момент. Иначе бы Интернет давно рухнул под тяжестью всеоющих свар. А так покамест еще в основном стоит. И даже навроде говорят что растет.

Единственно имеющая потому - под вышепомянутом Договором пунктов ядра его - хоть какой смысл форма выражения неудовольствия ресурсом в Сети - не важно каким - перестать им пользоваться. Что все и везде и делают по вполне и опять же поянтной причине - всем мил не будешь. Нет идеальных сервисов. И идеальных пользвателей впрочем тоже. Потому они и мигрируют с одного ресурса на другой - по самым разным, часто и вовсе экзотическим, причинам.

Все остальное из области, для меня к примеру просто непонятной. Не нравится стиль, методы работы, техника или сами по себе администраторы ресурса - создай свой, перейди к иному ему аналогичному и т.д. - масса возможностей в Сети, да и число их быстро растет. Этот LJ от многих иных отличается всего лишь тем, что все тот же r_l нас сюда коварно заманил. Не все конечно пали жертвами лично его козней, но исходно многие с ядра линкового исходно.

Так что поводов за него зубами недовольным от безисходности держаться и даже начинать бунты с того учинять - не пойми с чего вдруг устраивать и в Сети какие-то еще по старой видимо памяти стачки, стычки с "полицией" и баррикады городить - если разумеется то не было очередным спектаклем все того же гения пиара с все той же и опять целью назначить, как и год назад в то же самое время, еще какого-либо деятеля важного в Великие Литераторы, Поеты или, на худой конец, в Драматурги или Художники возвести к Новому Году - вряд ли кто тогда уже через неделю другую разглядит чего здесь.

Поэтому остается надеяться, что очередной до полного блеска к юбилею надраенный Великий все ж ки сойдет вскорости со стапелей пиаровского конвейера на очередной соискание Премии за [...] или по совокупности и вот тогда то все эти события обретут хошь какую - пусть задним числом - стройную логику.

Однако не уверен, что и в этом случае то было бы полностью понятно кому-либо с держателей LJ. Нынче же покамест и вовсе поди просто махнули рукой - списали все эти коллизиии, в упор никому с них и теоретически не понятной природы, на издержки взаимных недоразумений в многоязычной аудитории.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments