Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Category:

2 партии - Республиканская VS. Демократическая - в чем отличия?

Получил вопрос в комментах:

Попробую самым кратким образом - по основным только самым из вопросов внешней и внутренней политики - различия, о которых Вы спрашиваете, на некоторых примерах проиллюстрировать.

    Внутренняя политика.

    Республиканцы чаще выступают за снижение налогов на предпринимателей, а демократы наоброт обычно требуют повышения "налогов на богатых".

    В более общем контексте республиканцы чаще выступают на стороне предпринимателей, а демократы на стороне тех, кто во многом опирается в своей жизни на социальные программы - "велфер", "гранты" и др. перераспределяемые государством ресурсы.

    Заведомо утрируя ситуацию, можно было бы наверное сказать что республиканцы с теми, кто создает условия для роста производства материальных благ в стране, могущества и национального богатства Америки, а демократы в первую очередь озабочены вопросами дальнейшего расширения масштабов его - этого самого национального богатства - проматывания.

    В иной плоскости - идеологических различий - если смотреть, то наблюдаются меж партиями те различия, которые условно обычно маркируют как разницу между консервативным подходом республиканцев и либеральным - демократов.

    Почти все либералы состоят в Демпартии или активно тусуются вокруг её активистов. Наоборот консервативных взглядов американцы заметно чаще состоят в республиканской партии или по крайней мере голосуют за её кандидатов.

    В том числе, к примеру, республиканцы придерживаются консервативных позиций в вопросах семьи и брака, религиозных и др. традиционных для страны ценностей. Демократы выступают, как правило, с полярно-противоположных тому позиций.

    Либералы, из которых состоит наиболее энергичная - точннее наверное было бы сказать что наиболее "отвязно голосистая" - часть активистов демпартии, выступают за уравнивание в правах (в том числе и на уровне всех формальных к тому процедур) однополых и разнополых браков.

    Консерваторы из республиканской партии не согласы с такой постановкой вопроса. Они предлагают альтернативные решения. Например, республиканцы считают, что если говорить о распостранении экономических преимуществ исторически созданных государством для традиционной семьи, на однополые пары, то можно было бы узаконить так называемые "партнерские отношения" между постоянно совместно проживающими однополыми парами.

    Абсолютное бюольшинство верующих христиан голосуют на выборах за республиканцев , тогда как неверующие и атеисты, как правило, за демократов.

    Внешняя политика.

    Республиканская администрация уже который раз ввязывается в войну на БВ с силами, которые Буш недавно определил как "исламский фашизм" и возможно что в каком-то из этих случаев это могло быть - споры продолжаются - ошибочным решением.

    Демократы, когда были у власти действовали точно наоброт - они бомбили православных Сербов, чтобы поддержать мусульманскую сторону во внутриюгославском конфликте ...

    Демократическая администрация втянула Америку в войну во Вьетнаме, чтобы потом дружно - вместе со всей "прогрессивной общественностью" мира - травить республиканцев, когда их администрация пришла к власти и оказалась не в состоянии быстро затушить вьетнамский конфликт.

    Клинтон постоянно изображал в телевизоре эротически зажигательные брачные танцы с Арафатом.

    Дорогой гость Клинтона, заслуженный может самый деятель террористического движения на БВ, который кроме много чего еще также подарил миру теорию и практику "войны шахидов" и, соответственно, был достойно вознагражден за это Нобелевской Премией Мира, Арафат не вылезал тогда из Белого дому. В резиденции американских президентов Кемп-девиде он и вовсе как по собственной даче разгуливал.

    Буш с первого дня пребывания команды республиканцев в Белом доме принципиально на порог не пускает ни одного арабского террориста.

    Клинтон в течение всего периода его правления постоянно наращивал давление на Израиль, чтобы загнать еврейское государство в "границы Освенцима".

    По общим итогам клинтоновского "переговорного процесса" в Кемп-Девиде решил Арафат, что настал наконец-то удобный ему момент для развязывания "2-ой интифады", в которой его лично школы дрессировки шахидами были убиты свыше тысячи израильтян и тысячи искалечены.

    Расовые различия

    За республиканскую партию голосуют в основном белое население Америки. Демократическая партия обычно собирает, кроме прочих, также и около 90 процентов голосов черных и 80 процентов американских евреев.

    Социальная психиатрия

    Психофизилогические отличия людей так называемого нормального стереотипа поведения от одержимых разного рода (медицински все еще относительно малоисследованными) душевными недугами - нередко социально весьма опасными - особенно хорошо видны на митингах, партийных съездах, уличных демонстрациях и онлайновых дискуссиях активистов сравниваемых партий.

    Не надо читать плакаты - издали по характеру поведения толпы любой сторонний наблюдатель
    безошибочно всегда определит где в очередной раз беснуются митингуют либералы из демократической партии, а где собрались, чтобы сообщить свою точку зрения, консерваторы из республиканцев


Много др. такого же типа сравнений можно было бы наверное провести. См., например, сравнения - в том числе и цифровых параметров отличий принципиально полярных позиций членов этих двух партий - которые не так давно в этом дневнике по ровно данной теме проводились:

http://abcdefgh.livejournal.com/707733.html

http://abcdefgh.livejournal.com/703693.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments