Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Categories:

Лошади и поэты должны быть сыты, ...

... но не закормлены, - утверждал, что экспериментально это установил, Людовик Х1V (cм. по вышеприведенной об том ссылке: Out 22/09/1999, 06:47 ), а также в несколько ином об том же контексте здесь -- на той стр. это будет сообщение Out : лошади и поеты ... 20/11/2001, 18:50

Так вот, уверяет avva, одна известная своим состоянием американская дамочка, уходя в мир иной, взялась поставить еще один - и не менее видимо масштабный - в этой области науки о людЯх эксперимент. Потуги опровергать древних мыслителей нынче похоже в самделе уж входят в моду. Мало им Маркса - почти совсем затоптали, одна борода от мыслителя бывшего великим когда й то теперь торчит и та клочьями - дальше больше - на самого не поверите Людовика теперь уж и Х1V-го тоже замахнулись:

Это, по-видимому, самое гигантское филантропическое пожертвование на нужды поэзии за историю человечества,
- высказывает предположение avva и провидчески (если конечно не подглядел в ответ у Людовика вышепомянутого, с номерком каторый) заключает: Принесёт ли это ощутимую пользу американской поэзии, вообще говоря, тоже неясно. Мне это представляется сомнительным.

Ему - avva - то есть, представляется сомнительным ... Ну не беда ли с этими ботаниками? Всегда то они сумлеваются на ровном месте. Выжженную пустыню оставит этот дар, если даже предположить что на той полчяне какие поеты и в сам деле ранее копошились.

Стерилизация на сумму в $100 mln это все-таки достаточно надежная должна быть процедура. Потому кроме прочего, что ведь, если и разворуют, то самую малось. Где в другой стране если б такое - ничего бы поетам с того, накого вреда не было. Добрые б люди расстарались и надежно защитили бедных поетов от беспредела таких малообразованных филантропов. А в Америке что - хрена с два - врежут тем поетам по самое дальше некуда - на всю в 100 миллинов баксов катушку - потому как ведь даже от налогов в США такого сорта дары освободаются. И выведут таким образом - какие если и были предположить что поеты - то всех уж и под корень тогда: на несколько поколений вперед. Чтоб не повадно другим было.

Припомнилось в этой связи из раздела уголовной хроники первые сообщения как шли еще только на рубеже 90-х о бандах, которые заключали договора со старушками, чтоб пожизненно за ими ухаживать в обмен на завещание квартиры. Так вот не били они - та именно банда о которой речь - своих клиентов кистенями по голове, чтобы ускорить победной завершение тех "договорных отношений", а ровно наоброт. Приносили на зависть всем соседям им огромными авоськами колбасы сервелат тогда самые созлазнительные, и пр. буженины. И уходили те бабуси от такого изобилия в мир иной самым естественным образом в рекордно короткие сроки.

Как именно все то же по сути самое сработает в американской поезии - от ихней версии "сервелатов с бужениной" и пр. премий на 100 мульенов баксов общим весом - со временем видимо историки литературы в красках остросюжетных повествований порассказывают с щекощуми воображения подробностями благодарным потомкам тех поетов и ихних фанов впрочем тоже. Пока же надо было б только сообщить господину avva чтобы не сомневался понапрасну сами и народ своими сумлениями с панталыгу тоже не сбивали.

Вот.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments