Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Терминологическая путаница

как правило, заметно мешает содержательным дискуссиям.

Большую часть самого разного рода недоразумений - не только, кстати, в политических дискуссиях - создают размытого небрежным их употреблением смысла понятия типа скажем "ВЕЛИКОДЕРЖАВНЫЙ ШОВИНИЗМ" и пр., им аналогичные, тоже.

Поэтому хотел бы настойчиво рекомендовать читателям в первую очередь этого дневника предварительно выверять любой термин, который им хотелось бы употребить в комментах, по первоисточнику вновь создаваемой в эти дни - коллективным трудом группы пожелавших остаться неизвестными (по последней "от Перельмана" по-видимому моде) ученых - Новой Аналитической Энциклопедии.

В связи с вышеизложенныи, а также по многочисленным письмам отдельных - из числа наиболее в lj продвинутых - философоф, спортивных или приравненных к ним иных обозревателей, политических аналитиков и их неформальных порой еще бывает в некоторых местах коллективов, дополнительно к ранее или еще даже до того спусченныи отдельным из фрэндофф 'Директивам, Уставам и Разъяснениям', сообщаем:

    1. настоящим вводится квота на расскринивание в первую очередь тех комментов, авторы которых будут в состоянии подтвердить случаи злостного искажения оппонентами истины или наоброт их единственно верное понимание употребляемого ими не пойми с какого бодуна термина типовым согласно Инструкции линком к последней по времени статье из вышепомянутой Энциклопедии.

    2. ранее принятые - до того каторыи были потому что как - формальные методы и логические механизмы верификации сомнительных терминов считать с того четверга и до следующего Указа полностью утратившими былую силу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments