Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Лет 25 тому как случилось посмотреть в дождь на Невском кино


Внезапно для самого себя забежал в кинотеатр с улицы, чтобы не промокнуть, и понятия потому конечно же не имел о том, что на экране окажется. По самым разным поводам однако случается вспоминать его с тех пор (см. например здесь и там).

На этот раз повод и вовсе чуднЫм оказался. Френдлента - по её собственной заметьте инициативе и встроенной по-видимому еще Фицпатриком логике тоже - предложила вдруг прочитать две подряд в ней расположенные кино-рецензии о чем-то - как поди и всегда в таком жанре - мне к пониманию недоступном, но ... интересным образом написанном. Сначала одна, и тут же - минуту спустя - вторая единой темы кино-рецензии.

Так вот во второй из этих двух - дуплетом, как оказалось, выстреленных - рецензий, как раз, кроме прочего, и упоминается, как "болгарская хуйня 80-х годов про летающую идиотку", тот фильм в дождь на Невском, о котором собственно это сообщение.

Еще один повод иными словами тот фильм оказался - полагал бы что уместно - вспомнить. В контексте при чем к ему абсолютно же и точном. Удивительно долгоиграющие кино.

Номинально, меж тем вроде бы как все того времени кина щел - час с чем-то. Не более. И вот по сю пору все еще не отпускают. Не пересматривал разумеется с того времени ни разу.

Не стал бы впрочем снова смотреть если бы возможность такая скажем возникла. Страшновато было б ненароком смазать тех именно - дождь на Невском, как завязка сюжета, да и все остальное затем той поры белых ночей с неделю цепь событий - впечатлений. Висит потому как в памяти яснее в деталях любого DVD.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments