Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Выборы Президента-98 могли бы считаться уже состоявшимися

    если кто-то у республиканцев собразит сосватать к избирательной кампании нетбиваемую пару МакКейн - президент, Либерман - вице.

    Это была бы видимо та самая irresistable комбинация из каждый по своему весьма сильных в политическом центре кандидатов, которая абсолютно гарантированно проходит на выборах 2008 года, но и не вообще, а со свистом, т.е. практически при любом раскладе...

    Они - не забыть отметить - кроме много чего еще их объединяющего, и на личном уровне давние друзья.

    Никому бы и в голову это тем ни менее не могло бы прийти, если бы не последний скандал в шт.Коннектикуте, где команда крайних леваков и ультралибералов прокатила Либермана на праймериз демпартии. Таким образом эти совершенно отмороженные - расово двусмысленную карикатуру на Либермана намелевали и распостраняли, хакнули его сайт за день до праймериз и пр. - левые активисты смачно совершенно воткнули этой самой своей демпартии крутого посолу пистон в самое при чем ее нынче уязвимое место.


(это напоминаю продолжение "коннектикутской истории", а её начало см. Кризис демпартии в зеркале выборов шт. Connecticut)

Руководство демпартии и так-то все с большим трудом пыталось позициионироватьcя в глазах американцев как умеренно-либеральная с преобладающе центристскими взлядами партия. В этой ситуации публичная - на всю страну постоянно транслируемая - обструкция леваками в Коннектикут признанного до того лидера центристов в этой партии Либермана означает, что демпартия уже полностью легла под них - крайне левых либералов - без как-либо даже теперь и надед трепыхаться в будущем.

Но это лишь одна сторона итогов тех праймериз для центральноого аппарат функционеров демпартии. Другая заключается в том, что демократы, высадив Либермана, теряют место в сенате. По всем опросам Либерман в качестве независимоого кандидата проходит в сенат от Коннектикут даже и не просто без проблем, а с большим отрывом от от того именно самого "левого мультимиллионера" - во всех известных его поколения буржуя колена морганов - который обошел Лиьбермна на 3 процента в тех дем-праймериз.

За Либермана нынче бы проголосовали на выборах в сенат в том самом шт. Коннектикут 51%, за его оппонента от демпартии 33%. Кандидат от республикацев там очень слабый - 9%. Скорее всего уже и потому хотя бы те распубликанские 9% в заметной их части отойдут к Либерману тоже (не за ультралиберального же буржуя им голосвать).

Но и это не самое главное. Либерман уже давно сообщил что булет принимать участие в президентской гонке 2008. Если он и там пойдет как независмый кандидат - а никак иначе у него с демпартией не сложится теперь уже, то демократам можно тогда заранее (не так давно этот факт уже тут отмечал) выходить из президентской гонки 2008 и прикидывать что делать в следующей за ней.

Понятно видимо и почему так. До сих пор на всех выборах президента последних каденций оказывалось что кандидаты шли "корпус в корпус". Разница в итоге подсчета голосов была не более 1-2 (реже 3-х) процентов. Либерман спокойно оттянет на себе около 5% процентов - где то столко можно оценить центристов в демпартии, которым все труднее становится быть под одной политически вывеской с леваками типа Ал Шарптона и пр., которые задавали тон и на минувших праймериз тоже...

Но и однако уже и вовсе никак неотбиваемым вариантом для республиканцев было бы - как выше то уже отмечал - выставить МакКейна и затем пригласить к нему в пару на вице- Либермана...

Это была бы пара общепризнанно тех самых - по самым разным внепартийным оценкам - наиболее влиятельных в стране политически центристов, которым просто некого было бы демократам даже и на теоретическом уровне абстрактных рассуждений противопоставить.

Словом, в результате того что аппарат демпартии доказал в Коннектикут свою уже полную с очевидностью всем неспособность противостоять буйствам левых, в политическом раскладе Америки возникла интереснейшая ситуация. Сумеют ли её аккуратно - по нотам, как то умел когда-то делать Карл Роув - разиграть республиканцы только и вопрос нынче остается. Леваки навесили на собственные ворота такой мяч, что не пробить республиканцам в "девятку" уже теперь было бы совсем необъяснимо как.

Много республикаецы чего упустили последний год - об этом как-нить позднее надо пост будет сделать - но такой возможности кажется (есть уже признаки) не упустят. Редкая потому как ситуация по своей многопланово разигрываемости. Расколоть демпартию и пусть их меж собой тогда ишут - хто там истинно самый левый - еще лет 100 для начала.

Больше не надо. 100 лет хватит.
Попервости то уж всяко.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments