Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Нобелевская метка

gera приводит ссылку из регулярно публикуемого обзора прессы, о том что египетская правительственная газета Al-Akhbar следующим образом сообщает своим читателям о последнем теракте, т.е. про взрыв шахидом очередным переполненного в час пик рейсового автобуса в Иерусалиме: "Eleven Israeli Terrorists Killed"
Убитые "террористы" - напоминает gera - это израильские школьники прочие пассажиры автобуса.
_____________________________


Обменялись четверть века назад Израиль с Еиптом: Синай в обмен на "доброе слово" мирного договора. Иными словами, земля в обмен на мир - тот самый случай и, сответственно, тот самый "мир". Кроме прочего, проторили таким именно образом тогда и дорожку для того же обмену типа в Осло.

Буквально на днях Картер - который выдавливал тогда в КемпДевиде из израильской делегацию этот "Синай в обмен на мир" с Египтом - получил за то Нобелевскую премию мира. Вслед за Арафатом и Пересом - и ровно за то же самое.

Все таки есть наверху видимо точка, с которой все видится в конечном счете в единственно правильном свете. Судите сами - король динамита Нобель хотел денюжками своими, хошь после смерти, но отмыться от взрывчатки и учинил потому эту самую евонную премию. Но и предупреждал ведь поет такого рода умельцев заранее: "есть божий судия - он не доступен звону злата".

Потому, видимо и не объехал - не смог - Нобель эту сторону своей биографии на кривой козе учрежденной под то премии. Именно ей как раз теперь и метят всех тех, кто взрывную ситуацию в мире создает: авторов процесса Осло, что открыл путьк нынешней интифаде, и организатора синайского подарка Египту, чтоб апптетиты этой страны к следующим рывкам его на Север не угасали.

Именно после того, как Картер отобрал у Израиля законные плоды победы в войне 1973 г. - войны Египтом развязанной - эту самую войну и стали там на всех уровнях правительственной пропаганды объявлять "победной". До того то ведь - пока по результатам той войны Синай оставался израильским - никак то не получалось. После Картера вмешательства, опять психологически путь к следующему военному противостоянию оказался таким образом для египтян расчищен.

Нобелевская метка для всех такого рода "договоров" - по самой своей сути в прямом и переносном смысле динамитная - остается таким образом наиболее исторически точной: [..] шельму метит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments