Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Reuteirs "фотошопит" картинки из Бейрута

Reuters admits altering Beirut photo


    Photo: (с) Reuters

    Digitally altered photograph of the aftermath of an IDF attack on Beirut.

The Reuters news agency issued a statement acknowledging that "photo editing software was improperly used on this image. A corrected version will immediately follow this advisory. We are sorry for any inconvenience."

Не знаю - кому как, разумеется - но меня больше всего впечатлила последняя фраза в цитируемой выше Объяснительной Записке:"We are sorry for any inconvenience."

Поскольку заметное число людей в мире не согласны оказались рассматривать лабораторного изготовления "новостные картинки" в качестве всего лишь временного неудoбства (inconvenience) для потребителей инФормационной продукции, то Reuters опубликовало тогда уже и более подробные об том отмазки:
Tkanks panikowsky for these links</ul>
Впрочем, ничего - качественно - нового. По сути то ведь обычнaя для всех лево-либеральных медиа фабрикация под социальный заказ - в "домашних" условиях - новостного фото-ряда из горячих точек планеты.

Ничем в этом отношении Рейтерс не отличается от аналогичного типа изготовления - теми же методами а иногда и круче - проарабских фотоматериалов NY Times, Associated Press и пр. CNN.






______
PS. Ставшая было попервости печально знаменитой фраза "False But Accurate", произнесенная одним из столпов либеральной теле-журналистики США в пояснение почему он дал в эфир предвыборной дискусии заведомо фальшивый документ ("обличающий Буша"), уже давно стала восприниматься (на всех языках мира), как всего лишь слэнговый термин, определяющий особого рода "творческий метод", наиболее характерный для ведущих СМИ американских либералов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment