Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

География - еще один психологический клапан

gera убедительно рассказывает о географических ляпах некоторых СМИ, допускаемых по политической оси Иерусалим-Тель-Авив: где именно расположены госучреждения израильские и почему иногда некоторые журналисты про то неверно сообщают.

На мой то взгляд, в рамках обсуждаемой ситуации это чистой воды схоластика - географические изыскания относительно истинного места места расположения госучреждений и пр.

Какая разница какой именно техникой воздействия на подкорку своей аудитории достигают - или пытаются - одного и того же в сущности эффекта CNN или помянутые Вами иные СМИ иных стран мира? Кто-то делает это путем "завышения" уровня профессионализму в подаче дезы, а кто-то наоброт. В чем Вы видите принципиальную разницу - не уловил.

На мой взгляд как раз наоброт - высокопрофессональная деза CNN или Reiters много хуже для мирового климата в среде журналистов вообще, поскольку в конечном счете используется в той или иной степени не только как "первоисточник", но и эталон профессионализму для по-существу всех остальных СМИ мира.

А Вы про географию. Нашли о чем говорить. Последняя, к примеру, перла CNN в ее интернетской версии, на мой взгляд более интетерсна чем в этом самом контексте все атласы и глобусы мира вместе взятые. Статья из серии breaknews о только что состоявшемся взрыве автобуса шла на сайте CNN ерез несколько минут после взрыва очередного. Завидная оперативность подачи материала и вся география главное на месте.

Первые два абзаца о факте взрыва автобуса и числе убитых там, и затем идет фраза: "ранее в четверг армия Израиля вошла в Газу - идут бои с обороняющимся населением. Потери мирного населения в этих боях пока исчислить невозможно потому что госпиталь находится в самом центре боевых действий"

Вот это как раз и есть он - тот самый - высший класс верховой езды на патефоне. Выжать из спец.корр своего сообщения о каких-либо потерях со стороны палестинцев от того что армия вошла в один из населенных пунктов и идут поиски террористов в Газе не удалось, а мотивировать своему читателю конечную справедливость взрыва этого автобуса опять в очередной раз надо и немедленно. Как быть? Идет совершенно великолепная, согласитесь, по уровню исполнительского мастерства фраза, из которой читатель заключит, что тьма намолотили израильтяне арабов там, но и сам госпиталь тоже порушили так, что из него даже сведений о потерях получить нельзя покамест.

Так читалось это сообщение CNN о последнем теракте - взрыв автобуса - как по сути справедливой ответной акции угнетенных раздавленных израильскими танками в собственном госпитале арабах.

В той или иной форме только такая подача материала и характерна для помянутых Вами американских СМИ. Однако самое любопытное, что многие все это видят и понимают - общее число идиотов, способных регулярно не поперхнувшись глотать этот фирменный продукт CNN - в США во всяком случае - пока еще не является подавляющим для любой аудитории. Однако ни одна из еврейских оганизаций и никто из частных лиц в США или где-бы то ни было пальцем не пошевелит в адрес CNN. Зато многие охотно обсуждают все остальные - "менее профессиональные" СМИ за их в той же самой игре очевидные ляпы... Этакий психологический клапан. [Может быть для того эти ляпы - географические и пр. - и делают? - шютка]

Все тот же старый как мир принцип - ищем где светло.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments