Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Приказ

ppetya рассказывает как провел ночь в американской глубинке, блуждал возле потерянной электрички а наутро кто-то из приятелей еще и к тому же спозаранку разбудил:
>4. Был поднят звонком - "Батарея, ***, подъем"... давай мы ему пива купим..

К большому сожалению, другая, но того же видимо формата кодовая фраза не допускает отточий. С ними потому что в данном случае исчезнет центральный и более того единственный ее смысл. Фраза эта представляла собой компилляцию из фрагмента типового приказа по ТРБ, зачитываемого обычно на плацу, если какое внеплановое мероприятие надвигалось или не приведи чп стряслось накануне: командирам батарей - обеспечить для личного состава ...

Так вот к тому, что старлей - один из - в общаге офицерской или у гарнизонного Клуба иной раз мог точно вопроизвести ее - ту фразу - со всеми тембров тончайших оттенками полной идентичности с оригиналом, но размеется уже своим только завершением:
командирам
                    
батарей -
обеспечить для личного состава ...
                    
блядей
на сегодняшний вечер.

Кроме точного копирования голоса комполка, что всегда - не зависимо от числа повторов и текущей ситуации - обеспечивало ему мгновенное и полное переключение на него внимания всех в зоне слышимости, так еще и опять же полное внутреннего резонансу для гарнизонной аудитории сопереживаемость сути "приказа". Основная жн ведь проблема - сколько существует армия - затрагивается. Дидактическ видимо более ясный тому пример-пояснение приводил ранее - см. на той странице пост Out 15.06.1999, 00:21

    К тов. Фурманову - когда он много уж позднее после Уралу на юге когой то там с красными казаками гонял комиссарил - обратился командир полка. С письменным рапортом. Казачки пишет волнуются. Дома давно не были. И селений тут в округе чтоб подходящих так тоже не сыскать. Поэтому предлагаю - пишет в рапорте на имя комиссару - пару другую повозок прихватить где. Полевой бордель нужен.

    Фурманов наложил резолюцию:
    1. Отказать
    - в уставе Красной Армии не предусмотрено.
    2. Разрешаю
    - открыть при полку ПРАЧЕЧНУЮ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments