Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Руди Джулиани лидирует среди республиканцев

Это по последним итогам опросов общественного мнения от организации Гэллапа. Тема опросов - кто и от какой партии был бы выдвинут нынче кандидатом на выборах президента.

"Война - войной, обед - по расписанию". Чтобы где не происходило, но гонка кандидатов на будущих - не скоро правда они состоятся - президентстких выборах в Америке раскручивается. У демократов впереди Хиллари Клинтон. У республиканцев лидируют Руди Джулиани, но также хорошие шансы нв выдвижение у Джона МакКейн. С заметным впрочем отрывом впереди идет Джулиани.

Ситуация у республиканцев складывается однако противоречивая. Шансов быть выдвинутым в кандидаты от этой партии больше у Джулиани, тогда как шансов победить демократов на самих по себе уже выборах - это все напомню считается по состоянию на сегодня лишь день разумеется - больше у МакКена.

Однако у МакКейна в своей партии слишком серьезные проблемы. 55 процентов республиканцев считают что его выдвигать нельзя.

Дело в том, что в республиканской партии две трети народу опрошенного считает себя консерваторами и только треть относят к умеренным (или даже бывают такие в этой трети что считают себя 'либеральными республиканцами'). Так вот консервативные - подлинные :) - республиканцы МакКейна считают слишком "либеральным". Он в самом деле придерживается во многом весьма умеренно консервативных взглядов, которые по мнению многих республмканцев часто и вовсе от мнений лидеров демократов почти не отличаются.

Единственное, в чем он неколебим - это отношение к войне в Ираке и вообще противостояния исламскому террору во всех его формах. Здесь он стоит ни в коей степени не мягче кажется никого в свое партии. В какой-то степени возможно это есть следствие жизненных испытаний ему выпавших. AirForce Officer. Воевал во Вьетнаме. Был сбит. Ни один год провел в плену. Хлебнул там, видимо, лиха ...

По отношению к войне в Ираке - и вообще ситуации на БВ - он, иными словами, такой же "ястреб", как любой из самых жестких по данному разделу мировой политики членов администрации Буша. В этом с ним кстати полностью солидарен также и его давний друг сенатор-демократ Либерман. Он тоже хочет выставлять свою кандидатуру на следующих президентских выборах, но понимает что нынешняя демпартия не простит ему стойкой позиции по БВ и потому заранее говорит, что если его не выдвинет партийный конвент демократов, то он пойдет баллотироваться как независмый кандидат.

Это его намерение заметно переполошило истэблишмент демпартии, и по-видимому не зря. Какой бы процент голосов симпатизирующих ему демократов он не оттянул на себя, для любого кандидата демпартии это будет означать ... "превед".

Демократы в таком случаю могут сразу тогда уже начинать - еще до этих выборов - готовиться к следующим. Шансов у любого их кандидата - в случае если Либерман пойдет на выборы сам, как альтернативый официально рекомендованному партией кандидат - автоматически уходят в твердый ноль.

Естественным образом первой переполошилась Хиллари. Начала громко кудахтать - с высоты авторитета своего клинтоновского насеста - про то, что партия демократов, как и положено либералам доброго старого разлива должна быть толерантна к разным мнениям, в том числе и по вопросам внешней политики, не исключая - вот до чего докатилась - и войну в Ираке.

Еще никто меж тем не был в состоянии процитировать в открытой печати и уж тем более произнести в микрофон то, что ей на то отвечают нынешнего поколения идейные борцы за торжество духа истинного либерализму в демпартии.

Даже вилавшие виды голливудские звезды, услышав один такой ответ из толпы активстов укоризненно качали силиконовыми своими - по полмиллиону баксов говорят за пару им случается стоит такой инвентарь - хрудями.

Так что непонятно покамест что и как будет - в обоих партиях свои промблемы с кандидатами - но у республиканцев вовнутрях хоть ясно кого выставили бы сегодня - Руди Джулиани признанный лидер. Ниже тогда ужне несколько слов об ём. Привожу к тому сообщение, которое про него постил на конфе политру сразу же - буквально через через несколько дней - после 911

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments