Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

"Cвоя война":

http://karial.livejournal.com/132101.html

PS. Из комментариев:

      nkan02 2006-07-19 02:32 pm UTC
      I am not Jewish, but I fully support Israel in their offence on Hezbollah. The Arab threat has to be dealt with. And in this situation the interests of the US and Israel are perfectly aligned.

      But it is disappointing to see so many liberal Jews here in the US keep criticizing the Iraqi war.
      Go Israel!
      _______

      karial 2006-07-19 03:27 pm UTC
      yep. it is disappointing and frustrating...and it seems immoral to me ask Israel to stop defending citizens when their enemies start the fight


В том-то и дело, что вышеотмеченный парадокс "мебусного сознания" либерального еврея впечатляет главным образом ... неевреев. От них - неевреев, поддерживающих Израиль - только и можно нынче все чаще слышать ровно такого рода недоуменные вопросы: ... it is disappointing to see so many liberal Jews here in the US keep criticizing the Iraqi war.

Что можно в ответ сказать. Теряюсь обычно, потому что нет - во всяком случае в рамках логики неповрежденного либеральным 'бредом наяву' рассудка - возможности дать сколько-нибудь убедительно звучаший для собеседника ответ на этот вопрос.

Эти самые либеральные евреи Америки живут - с очевидность для любого стороннего наблюдателя - в отдельном мире, который кроме прочего устроен видимо по типу "цепей Маркова без памяти". Иными словами, любые очередные их поступки или высказывания никак - абсолютно ничем и никак - не связаны с непосредственно им предществующими.

Физическая только уже - а не абстрактно математическая - модель мира "без памяти". В целом это давно конечно понятно но и тем ни менее каждый раз - при любом наяву или тут в lj с тем их миром столкновении - заводит в тупик. Недавний только вот самый пример. Зашел сюда в очередной раз отметиться по данному поводу американский еврей - из постоянно напоминающих тут про свою политическую ориентацию либералов - и как, это у них принято, с места в карьер сообщил что больше всего его в нынешнем мире возмущает, что война в Ираке идет на его деньги. Налоги потому что он в Америке платит.

Несколько дней спустя уже в своем дневнике тот же самый ампериканский еврей совершенно искренне - во всяком случае очень хотелось бы так думать что искренне - возмущается тем, что кто-то, как он полагает, мог бы усомнить в том, насколько истово с глубин души поддерживает он Израиль вообще всегда, а в нынешних то обстояиельствах - когда на родных ему людей там падают ракеты Хезболы - так и особенно.

О том, что если бы американские войска не свалили заблаговременно Саддама, то в сходных обстоятельствах на его подственников - опять падали бы, как и 15 назад, кроме иных, также и куда как более мощные ракеты Хуссейна, он также совершенно искренее ... не помнит.

Это такое всего лишь защитное свойство памяти - физиологические особенности мышления типового американского либерала вообще - в наиболее яркой форме, проявляющиеся тем ни менее именно у либеральных евреев - в любой политической дискуссии. Совершенно удивительная - для стороннего наблюдателя - способность мгновенно исключать из любой части сознания почему-либо неудобные в данный момент дискусии области бытия. Выключил - и нет их.

Это конечно не далеко не единственная особенность логики, которую приобретают левые либералы по-видимому аместе с обрядом посвящения в только им даролванную истину, но и, однако, согласитесь, впечатляет - а по-первости если, то и особенно - до полного обычно с того онемения неподготовленного заранее оппонента. Впрочем и подготовленнного тоже. Потому как акромя как полным онемением плавно переходящим в опупение и ответить ведь бывает просто нечего.

В сам деле, что к тому возразишь? Была Аляска - и вдруг нате вам - нету её. Пальмы растут. И так по многу раз в любой дискуссии. Совершенно особый мир. Пониманию извне абсолютно недоступный. Весчь в себе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments