Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

O безусловной пользе демократии

вообще, а на Ближнем Востоке так и в особенности.

Забавно бывает иногда наблюдать парадоксы американской политической системы. Это порой здесь оказывается даже и не Оруэл, и не Кафка, а нечто казалось по ту сторону вообще любого - а не только одного лишь здравого - смысла ...

Проявляется во многих областях, но ярче всего разумеется то иллюстрируют примерами своего "глубокомыслия" либералы американские. Это кажется все еще единственный в системе политических типажей известных хоть гле-то в мире "либералов" вид, который не только сам не желает в своей стране демократии, и соответственно же самым активным образом её изводит на корню в любом месте, где только получает такую возможность, но и ... впрочем об остальном чуть позднее.

К примеру, многих все еще иногда удивляют данные опросов общественного мнения о том, что уже лишь менее 10 процентов только осталось в кампусах американских преподавателей - во всяком случае в среде дисциплин, не связанных с точными науками - которые голосовали бы на любых выборах за кого-то кроме как за кандидатов демпартии. Как такое тотальное единомыслие могло бы и вообще хоть где-то в Америке случиться?

На первый взгляд абсолютно непонятно. Если только кто-нибудь при случае не поделить личными об том бывает иногда впечателниями:
Так вот, если бы только этими кампусами все и ограничивалось. На всех уровнях проповедуют теперь уже и вообще прямой вред демократических выборов в странах, по их мнению, к тому "недозревших". В частности к таковым относятся - по атласу политического мира от либералов США - страны БВ.

И на первый взгляд иногда некоторым, кто смотрит в рот этим говорунам, может показаться что хоть какая-то (не обязательно напрямую связанная с драматургией мебиусного сознания типового либерала американского) логика за тем может быть.

Между тем, последние выборы в Палестинской автономии начисто посрамили такого рода скептиков.

Демократия, как оказалось, и там очень даже прекрасно - и более того санирующим ситуацию образом позитивно - работает. Позитивный эффект тех выборов только еще начинает ощущаться в мире, но даже итоги первых самых с того сдвигов в общественном сознании стран Запада наверное все уже теперь согласятся что впечатляют.

Когда - до этих последних выборов в ПА - мог Израиль проводить подобного масштаба войсковые операции в той же скажем Газе, чтобы не вызвать всегда и совершенно независимо от повода одного и того же смылса кампанию в унисон всех без единого исключения СМИ стран Запада?

Различались они меж собой только оттенками поношений в адрес ЦАХАЛ. Ввод подразделения армии оброны Израиля в любое арабское селение автоматически воспринимался как сигнал начала массовой кампании в мире под единым слоганов - "Резня в ...".

Потом выяснялось что резни никакой не было, но кто про это и когда мог услышать на сколько то сопоставимом уровня звучания в тех же СМИ.

Не говоря уже про оон-овский конвейер антиизраильских резолюций параллельно с кампаниями в СМИ при том тоже в автоматическом давно уже режиме сам по себе запускавшийся...

Что вдруг изменилось?

Как могли те "самые демократические в истории арабского мира" выборы в ПА так повлиять на изменение тональности СМИ в освещении БВ конфликта, но и не только СМИ понятное дело?

Многие наверное обратили внимание на недавнее высказывание Блэира относительно безусловного права Израиля себя защищать, а также многие иные - тому аналогичные - заявления иных государтвенных деятелей самых разных стран.

Самые разные люди при этом задают в эти дни один и тот же вопрос - как долго это внезапно свалившееся просветление в умах лидеров мира будет продолжаться?

Да, согласен, хороший вопрос. Но и не менее однако уместен также и другой - с чего бы это они все так внезапно, как по той морской команде "эскадре поворот всем вдруг"?

Никаких меж тем чудес и уж тем более жидомасонских-неконовских происков. Все это сделали в данном случае сами - и только своими "ручками щаловливыми" - палестинские арабы у избирательных урн. Сами они выбрали себе - убедительным большинством голосов - Правительство, заранее и задолго до того официально признанное в мире "террористической организацией".

Немедленно же и рухнуло с того результата их выборов добротно и навека казалось что отсроенное здание арафатовской пропаганды - сразу и до основания в дым легло.

На чем припомните строилось до того двоемыслие "мировой общественности" по отношению в БВ кризису? Базовые постулаты были следующими:

    - Есть миролюбивый арабский народ Палестины;
    - Есть угнетающий его Израиль

    - Есть группки хулиганящих иногда от безисходности детей и подростков кидающих камушки в израильские танки
    - Есть израильская военщина, тех милых и забавных в телеобективе детишков танками за те проказы давящая и расстреливающая ихние песочницы из танковых орудий

    - Есть злобные "поселенцы", выгнавшие арабов с их прекрасных домов и сами туда на дармовщину въехавшие (смотрите господа телезрители, как эти ж... устроились, гады - камера дает понорамный обзор цветущих садов ).
    - Арабы же из-за того живут вона как - сами смотрите (здесь камера крупным планом наезжает на помойку)

    - Есть ультра-сионисты нападающие на арабов
    - Есть увы и арабские "боевики" за то евреев иногда от гнева за притеснения в автобусах и кафе взрывающие.

    - Есть всегда мрачные, косноязычные (с плохим английским и ужасными перед телекамерой манерами) министры правительства Израиля, игнорирующее мнение мирового сообщества о том, как мирно разрешить БВ кризис
    - Есть всегда мило улыбающийся добрый старик Хотабыч Председатель Арафат, который пытается утихомирить своих хулиганов и даже успещно ловящий иногда плохишей из арабских боевиков.
Отдельно от всей этой прянично ясной картинки стояли отдельные отморозки типа ХАМАС, Исламский Джихад, которые увы на слишком многих примерах показали миру свою людоедскую суть.

При том по умолчанию подразумевалось, что "простой арапский народ многострадальной Палестины" разумеется же не поддерживает отморозков, но и Правительство ПА ничего не может с ними поделать, так как руки у него Израильскими нападениями связаны.

Такая лубочно цельная и логически ясная картинка неуязвимо долго еще могла стоять в телевизорах а значит и умах большей части западного мира тоже.

Демократически проведенные выборы в ПА, на которых до того "простой и миролюбивый" народ арабский вдруг - что это на них напало - большинством своим убедительно проголосовал за людоедов ХАМАС, и те соответственно составили "Правительство ПА" взорвало логическое основание до того безупречно устойчивой пропагандистской конструкции.

Основные - логически несущие - её конструкции рухнули, а затем (по нестыковкам) с того посыпалось и все остальное.

Результат немедленно же и отразился на лице. Точнее на лицах. Самых разных - включая как известно и участников встречи G8 тоже.

Никакими другими способами, кроме совершенно честных и безупречно демократически проведенных выборов в ПА, такого сокрушительного результата - всеобщего одномоментно просветления в умах - добиться было бы не возможно.

Кто-то после всего этого еше может позволить себе сомневаться в безусловной пользе демократии, а на БВ так и в особенности?
            It has been said that democracy is the worst form of government
            except all the others that have been tried.

            Winston Churchill
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments