Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Блиц голосование на сайте CNN:

Do you think the Israeli military response inside Lebanon is justified?
Yes 62%
No 38%

Проголосовало чуть более 208 тыс. человек по состоЯнию на ту минуту, что посчу это сообщение. Такого рода "голосование" на каком-либо сайте считается несерьезным в качестве замера общественного мнения, так как всегда и любой сайт имеет свою профилную для редакционного окраса материалов аудиторию.

Нет необходимости видимо пояснять в какую именно сторону смещена оценка для устойиво лево-либеральной аудитории CNN.

Однако, если уж премущественно либеральная аудитория CNN нынче c более чем 50-процентным перевесом голосует по данному поводу в пользу Израиля, то понятно какой будет оценка среднеамеркианская.

Дополнительнпя статистика по теме: 40 лет опросов Гэллопа о текущих изменениях отношения американцев к сторонам БВ конфликта (Gallup Polls on American Sympathy Toward Israel and the Arabs/Palestinians)

Как видно - по вышеприведенной ссылке - почти полувекового полигона измерений итогов ежегодных опросов американцев об их предпочтения меж сторона БВ конфликта, постоянно в подавляюзем своем большинстве - соотношением 3:1 или больше того - американцы всегда поддерживают Израиль в его противостоянии арабской угрозе.

Против выступают в основном левые либералы, а уже среди них бывают опять же заметным образом представлены либеральные евреи. Кроме того, конечно же против Израиля голосуют в таких опросах наиболее заметным процентом арабы, черные американцы и свежеприбывшие латинос.

При том что латинос следующего поколения уже голосуют по данному вопросу почти на среднеамериканском уровне, тогда как политические пристрастия левых, включая туда и либеральных евреев, а также черных, как этнической группы в целом, остаются в последней череде из 2-3 поколений в основном неизменными.

Иногда в таких случаях спрашивают, а как же "белые арийцы", иных знамен и окраски неонаци и пр. ультра - их что забыли?

Нет конечно же, но на уровне статистики вышеобсуждаемой можно считать что их и вовсе нет в Америке.

То есть группы людей с такой "ультра-правой" философией существуют конечно же, но уловить факт их существования опросами общественного мнения не удается по причине узко маргинального слоя их "мнения". Общая численность голосов такого рода - за последние десятилетия - никогда не выходила за погрешность измерения опросов общественного мнения.

Поэтому наиболее заметны (из реального считаемого статистически слоя негативного к Израилю отношения) в Америке оказываются - если брать только из числа белого населения - в основном левые либералы. Впрочем оно и так это бывает хорошо обычно заметно - в том же lj, к примеру, если погулять иногда по данной темы дискуссиям.
________________

Update: По ходу вышеупомянутого голосования на сайте CNN - в первые его минуты - большую часть голосов собирали как водится сторонники арабов. Они мониторят практически все такие сайты самым внимательным образом и влючаются потому во все такого рода - как и любые иные - онлайновые игры, как правило, первыми. Потом ситуация с текущими итогами вышла на фоновый её режим, соответствующий усредненному потоку посетителей сайта, и далее уже итоги колебались в пределах олного-двух процентов вокруг выщепоказанных.

Так вот на одном из форумов "FreeRepublic" такому резво проарабскому старту опроса высказывадись следующие, кроме иных, комментарии:

Do you think the Israeli military response inside Lebanon is justified?

    - Would CNN ask, if any other country (other than the US) was justified in responding to what Israel has put up with?

    - Of course not. Israel is expected to put up anything.

    -..., but the antis are leading 54-46. They should have a few Kassam rockets launched at their houses and see how they like it.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments