Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

"Золотой фонд" актива Демократической партии

выводят левые либералы опять на улицы Сан-Франциско. "

"Антивоенное движение" в действии: http://www.zombietime.com/israeli_consulate_protest_july_13_2006/

via progulshik


На майке написано: "я Демократ - я голосовал за Хамас"

Update: Не сразу понял, почему это вдруг группа либеральных евреев - из числа американских читателей этого журнала - так взволновалась "некорректным" по их мнению переводом на русский язык - в некоторых lj-дневниках - надписи c вышеприведенного фото. По их мнению текст на той майке означает все что угодно но вот только не имеет никакого отношения к Демократической парти.

Причину такого переполоха по-видимому пусть отчасти но все-таки поясняет нижеследующая - самым буквальным образом к обсуждаемому тексту на ровно этой майке и относящаяся - статистика:
    The Jewish two-party vote in 2004 was 29% more Democratic than the national two-party vote. This number has been remarkably stable over the last three presidential elections.

    Избиратели-евреи на 29% чаще делали свой выбор в пользу Демократической партии (29% more Democratic) - в ситуации двухпартийного выбора в 2004 г. - чем то наблюдалось на тех президентских выборах по стране в целом...


    Source: The Jewish Vote in 2004: An Analysis

Подробнее см. здесь

Если же у кого все-таки остались сомнения относительно того как именно в каком контексте преимущественно используется в американской политике термин Democratic, то можно об том глянуть, например, тут:

    Senate Democratic aides are a tad nervous about ... a senior fellow at the Democratic Leadership Council (DLC)... "Several Senate Democratic aides say they’re uneasy about the notion ...said one communications director to a Democratic Senator... Yet another Senate Democratic communications director...

______
Update 2: По поводу продожающейся в lj шумной дискуссий группы лево-либеральных "лингвистов" относительно интерпретации "кириллического смысла" надписи на майке с вышеприведенного фото (неуютно потому что голосующим за демпартию иевреЯм под хамасовскими слоганами попервости бывает, но потом - опыт показывает - в любом случае привыкают, осваиваются) припомнилось, что аналогичный случай произошел с одной моей знакомой коровой. Корова пернула, и роги отвалились. вот тоже как-то летом, но только 56 лет назад. Напомню кратко о чем речь:

    Ко мне обратилась группа товарищей из молодежи с предложением высказать свое мнение в печати по вопросам языкознания, особенно в части, касающейся марксизма в языкознании. Я не языковед и, конечно, не могу полностью удовлетворить товарищей. Что касается марксизма в языкознании, как и в других общественных науках, то к этому я имею прямое отношение. Поэтому я согласился дать ответ на ряд вопросов, поставленных товарищами.
    (c)И. Сталин, Правда. - М., 1950, 20 июня

Поясню тогда уже и свою точку зрения на "вопросы языкознания", которые мне адресовали "товарищи из левых либералов" по поводу той самой - на фото выше каторая - майки.

Ни раз потому что наблюдал такого рода - и им аналогичные - демонстрации леволиберальных активистов демпартии в СФ. Так вот первый самый от того вывод, который хотел бы с заинтересовавшимися товарищами из демпартии поделиться - это не стеб. Точно вам говорю.

Но, и главное ведь сами понимаете что даже не в том. Много важнее, что это происходит не только здесь - на "левом побережьи" [Left Coast]- это уже на всякий случай даю перевод точно по ГОСТу, чтобы дальнейшие вопросы "товарищей, наиболее искушенных в вопросах языкознания" исключить.

Потому-то и складывается устойчивое впечатление, что левые либералы Америки - в том числе и в подавляющем своем большинстве голосующие за Демпартию евреи, а не только одни лишь черные мусульмане и местные арабы - именно так, как они то рисуют на своих майках и плакатах, и рассуждают. Нет у той публики увы и тени юмора - не положен он им видимо, или недодали - кто теперь разберет.

Приводилась, к примеру, ни раз уже об том детальная статистика: республиканцы поддерживают Израиль в 3 раза чаще, чем сторонники демократической партии.

При том что евреи в республиканской партии все еще только штучным образом кое-где в Америке иногда случаются, тогда как 85 процентов американских евреев дружно, как один, голосуют от выборов к выборам только и исключительно за демпартию.

Как это так случилось и почему?

Вот это и есть та самая может быть интересная тема для дискуссии с кем-либо из американских евреев, придерживающимся леволиберальных взглядов.

Но это, увы, оказываются лишь беспочвенные мечтания, которым несуждено к сожалению сбыться. Дискутировать хоть сколько то предметно с любералом невозможно... по определению.

Дело в том, что у сторонников демпартии - вообще любых, а не только из числа евреев, о которых тут речь - как правило, выясняется что нет, и, более того, никогда не было, но главное что в принципе не может быть никаких иных аргументов в отстаивании своих идеологических позиций, кроме ... личных нападок на оппонента и/или попыток увести разговор вообще куда подальше из предметной области.

Например, в обсуждаемом случае предпринимается попытка одновременно замусорить тему личными нападками и в то же время тут же (под шумок кидаемых в аудиторию какашков личных нападков) провести обязательный для такого рода "введения в разговор" типовой совершенно трюк под названием - "подмена предмета дискуссии".

Цель при том ставится ими всегда одна и та же - любым путем увести разговор от предмета жидоедского смысла демонстрации их сторонников к ..., а это уже и вовсе не важно - все равно куда.

Например в данном случае делается попытка перепрыгнуть от предметной сути слоганов демонстрации к вероятным особенностям русскоязычного толкования английской фразы, которым тот слоган пояснялся на одной из маек, выставленных на продажу участникам демонстрации в СФ.

Поскольку слоган был заготовлен публикой с наперед известным - никаких других там не бывает - образовательным цензом, то смысл его грамматической компоненты обсуждать бессмысленно хотя бы и потому только. Needless to say, что ровно потому именно той майки "грамматику языкознания" и предложено было сделать ... главной и единственной темой оживленной дискусии.

Иными словами заняться решили на досуге все теми же в веках неизменными - идеологически и преемственно наиболее близкими потому что - вопросами языкознания

В очередной раз по сути происходит все именно так, как оно и было безупречно точно прописано в специально тому и посвященной литературе...

Но ведь с другой стороны и отказать тоже, пусть даже самому левому либералу - а которые если этнически близкими вдруг к тому выясняется что оказываются то и тем более - бывает согласитесь иногда очень не просто: "какой ни есть, а он родня"(с)ВСМ.

Поэтому ладно, чего уж тут - "хрен с ей, с ружьёй" - переношу сюда из комментов ответ на "вопрос на засыпку по английской грамматике" (они ж там все одни отличники, как на подбор, собрались, а некоторые то и просто при случае наливаются скромностью и тихо сознаются, что всегда были - от первого самостоятельного исполненного горшка и до пика карьеры - патентованные вундеркинды):
    Что могут изменить грамматические упражнения в данном случае?

    Вы же наверное не станете дискутировать на тему, какая именно из двух партий является в Америке местом средоточения этой публики? Что могут добавить грамматические изыски по любой майке к ответу на этот простой вопрос - ничего.

    Левые либералы, которые по сю пору составляют идеологическое ядро активистов демократической партии - а, так называемая, "Молодая гвардия Дина" так и тем более - обычно ходят на подобного рода демонстрациях "За мир" в одних колоннах и под одними и теми же транспарантами (на снимках по ссылке млжно эти транспаратны разглядеть во всей их типовой красе) с выщеуказанной публикой.

    Кто-либо может вообразить, что увидит хоть когда-нибудь сколько то заметное количество активистов республиканской партии - единичные примеры могут быть любыми - в таких коллоннах? Нет конечно - это было бы явным нарушением законов природы политической жизни в Америке.

    Так что интерпретаций надписи на майке может быть грамматически сколько угодно, вот только смысл очередной демонстрации левых либералов от того не изменится. Хотя нельзя конечно исключить что организаторы демонстрации в данном случае намеренно ввели некую грамматическую двусмысленность в отмеченой на фото игре слов, чтобы не получить нагоняй за подобного рода "уличный бизнес" с актуального содержания футболками от своих партийных функционеров.

    В любом случае нет и исходно не было тут никакого предмета для спора. Сами поди - любой кто не отворачивался - ни раз видели в СФ такого рода сборища и прекрасно знаете партийный состав их участников.

    А уж как именно они выражают свои партийные пристрастия на футболках - насколько грамматически корректно их рисуют - вопрос и вовсе даже не 137-ой, а просто никакой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments