Про Америку - фактическое состояние в самых разных областях, включая нередко тончайшие детали разного рода достаточно сложных политически ситуаций - лучше всего, т.е. наиболее информативно и с наиболее редкой из всех, кого доводилось в комментах своего дневника читать, частотой фактических ошибок, пишет автор из ... Москвы.
Это - упоминал его ровно в этом контексте здесь в своем дневнике уже ни раз -
Почему, к примеру, ни один из многих тысяч самых разных проживающих в Америке авторов того же самого lj и рядом не может - по уровню знания - сравниться с номинально московским (см. выходные данные его дневника) данной темы автором необычайно точных коментов в моем дневнике от
Высказывал предположение что это НИИ может какой-то для исследования Америки построен теперь был - с надлежаще последних лет росту стабфонда размахом - в Москве. Потому что спрашивал уж как-то не состоит ли он в штате достопамятного ИСКАН - говорит, что нет.
Но предположению про НИИ явно противоречит тональность постов, которая не никак не укладывается в пусть даже и самые лучшие - наиболее скажем так "высоколобые" из физически возможных - образцы официозной прозы.
Хотя, с другой стороны, конечно и примеры успешной - а именно так, чтобы не погасить творческие "искрения" незаурядного формата мысли "отдельного человека" - формализации дейтельности ярких личностей в др. областях московской жизни кажется теперь уже становятся известны.
Для меня скажем таким примером - из самых последних по времени - является факт нестирания от перехода на госслужбу ярких черт письма г-на КО. В период, когда он был одним из "моторов" конфы политру 1998-99 г.г. - чаще иных беседовал там с БЛ, Пью, Л_Р, КР - то фирменно его дишь индивидуально стиля накал творческого темперамента по-видимому практически там всем был ясно виден.
При том что оно все ровно там и смотрелось тогда вполне естественно, так как был КО в то время (насколько можно понять было тогда с реплик на конфе) вольным художником от исторической науки и отчасти среднего уровня предпринимателем в издательских проектах - ровно тот самый стиль и в такой именно социально среде смотрится как правило наиболее органично. Имею в виду впрочем и предметный характер тех его бесед - к примеру, почему-то запомнилась тогда показавшаяся забавной фраза: "..., давайте поговорим о культорологии."
Потому как в основном - наиболе довлеющий - стиль бесед того времени конфы политру мне скажем по первости его восприятия и вообще представлялся толковищами Лапутянской Академии Наук. Особенно г-н Р-Л тогда выделялся ровно в этом ключе порой глубокомысленными высказываниями. Но принять во внимание она ведь - конфа - и раскручена была Р_Л с нуля, точно также впрочем как потом он запускал русскоязычный материк lj, и соответственно была первые годы жизни проекта естестсенным для всех образом тематически "романлейбоцентричной".
И вот на днях - по чьей-то здесь ссылке - попал на страницы политру уже этого года, где тот же самый г-н КО рассуждает (в полемике с участниками обсуждения его доклада) вовсе даже теперь о ... всеобще-государственного ранга вопросах, которые, если верно понял суть того обсуждения, находятся в его адмнистративно теперь ведении, как главного по нонешнему времени начальника надлежаще гос-ведомства.
При том что ни одна реплика - да и подробный даже если его кому там встречался в стенограмме ответ - абсолютно ничем от прежнего его лишь фирменно стиля пикировки на конфе политру 1998-99 не отличались. Похоже что и все остальные стереотипы поведения больших изменений наверное тоже по сю пору не претерпели.
Аналогичным образом допускаю что и с
Но это выше было про Америку. Теперь про Европу если начать в том же контексте рассуждать, то тамошний политический пейзаж убедительне многих - тут уже не могу говорить вернее или нет, потому что сам далек от той тематики, и соответственно говорю только о степени убедительности - опять же несопоставимо убедительнее всех остальных в моей lj-ленте пишет
Последний тому пример - Ливанский кризис с точки зрения шкурных европейских интересов. Однако он то уж точно "вольный стрелок" жжешных дисакуссий - и только. Потому как много в самых разных дневниках упоминали про эпизоды с ним встреч и пр. "развертуализаций".
Теперь про худлит в lj. Тут у меня - на фоне естественно часто меняющихся самого разного типа предпочтений - неизменно в ядре интереса к чтиву категории интеллектуально нагруженная "художественная проза" сохраняются два автора: Лена (Копыто) и Владимир Сергеевич Березин (Березин).
У последнего вот кстати и последний же по времени пример только что состоялся опубликован тут.
У автора по имени
Есть в сетевой литературе впрочем и такой специфически блог-жанр, как "свой портрет". Может быть даже теперь и самый наверное популярный. Это такой оказывается дневник, в котром автор пишет по себя ... и только.
Получается - когда автор имеет несомненно выраженный литературный дар - в "реальном времени" его исполнения автобиографический роман.
Из всех такого рода здесь - подчас весьма и даже очень встречаются талантливо рисуемых - портретов наиболее интересным образом до сих пор читается
Ну, и наконец самый бесспорно что популярный в lj жанр - лытбыр. Тут для меня абсолютный лидер - по градусу сопереживаемо внутрисемейных лишь на первый взгляд зарисовок - из lj авторов
Наверное, и даже почти наверняка что-то еще - из lj жанров - упустил. Если позднее вспомню, то потом допишу.