Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

единоборства в пространстве большого числа координат

достаточно часто имеет место в бизнесе, политике да и наверное практически в любой области человеческих противостояний.

Многие такого рода - по разным поводам - наблюдения удивительно точно ложатся на круг вопросов, которые определил как-то здесь общим тогда понятием "философия воздушного боя".

Нынче опять случился в очередной раз повод вспомнить (в контексте состоявшихся на корпоративном семинаре дискуссий о неочевидных поворотах сюжета в последних актах противостояния двух лидеров отрасли) соообщение, которое по данной теме лет 5-6 назад запостил на конфе политру:
Разумеется не только особенностями протекания вышеуказанного воздушного боя можно было бы иллюстрировать "разнокоординатные стратегии" тех или иных эпох, поводов и техники дуэлянтов. Oднако, оказалось, что вот уже много лет - с тех пор как первый раз для пояснения общей сути такого рода боя всплыл в памяти эпизод из биографии Покрышкина - так и ничего более точно вскрывающего суть описанного выше сюжета "стратегии непрямых действий" (не обязательно по Лиддель Гарту) и не нашел.

И кого об том - на двух уж теперь континентах - не спрашивал, тоже с тем согласны. Пример тот из 1943 г. поэтому можно наверное считать к теме вышеобсуждаемой эталонным.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments