Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Актуальные проблемы миссионерской практики


Насколько либеральнее все-таки религиозная жизнь в некоторых европейских странах по сравнению с Америкой. Тут описанного выше ряда примеры многостороннего душевно и пр. взаимодействия миссионеров с их вероятной паствой и вовсе похоже что не возможны.

В основном ездят тут по кварталам жилых домов дюжие розовощекие молодцы - в черных костюмах с белоснежными рубашками - на велосипедах.

Как правило идет такой "миссионерский патруль" в обход подведомственной территории рабочей парой, как истребители в WW2 ходили: "ведущий->ведомый". Один стремительно - порой и просто даже нахраписто - охмуряет учередную жертву (неосторожно открывшего им дверь человека), а второй делает при том умильно-сочуственное лицо и пытается залить очаги возможного трения несовпадающих поначалу логик елеем общих славословий и задобрить под конец подарком - красочно оформленным лучшей полиграфии комплектом тематической по их линии веры литературы.

И при чем ни разу не видал за этим занятием - хождениям от двери к двери - женщин. В аэропртах да, там часто женщины с той же миссией стайками бродят и той же самой кстати литературой. А по домам нет - только одни лишь накачанной мускулатуры парни. Женщин и вообще по-видимому никаких - и уж тем более девиц - не видать за таким занятием. Не положено наверное по американской версии Полевого Уставу миссионерской деятельсности баб засыдать в такие - из рискованных самых, всяко уж не сравнить с поездкой в джунгли к примеру с той же целью - маршрутов по городским кварталам патрули.

Собьют с пути истинного потому что еще до вечера первого же само дня такого кто б решился если душ заблудших спасающего дам патрулирования. Давно видимо уже все такого рода остро социальные эксперименты религиозных экстремалов завершились к полной на будщее ясности всех участников. Без вариантов. Не зависимо от внешности.

На любую - абсолютно любую хоть страшнее знака есди даже найдут на трансформаторной будке которая - обызательно не за первой же дверью если то за седьмой то уж точно окажется любитель ровно такого (ейного формата эстет) и соответственно обратно из религиозного дурману вернет в порок мирской жисти паломатой. Распропропагандирует - в своем ли дому, или апартменте, куда в дверь тока позвонит - за один и заведомо первый же сенс такого рода irresistable контр-пропаганды.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments