Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

"Driving while talking on a cell phone

is as bad as or maybe worse than driving drunk,"

... alcohol was involved in 40 percent of the 42,000 annual U.S. traffic fatalities.
http://news.zdnet.com/2100-1035_22-6089908.html

Даже если - находясь за рулем - разговаривать по телефон используя "handsfree" устройства, то есть не снимать обе руки с руля, а только лишь слушать и отвечать на чей-то звонок, то связанное с тем рассеяние внимания от ситуации на дороге, создает уровень риска попасть в дорожное происшествия, сопоставимый или бОльший чем от вождения в нетрезвом состоянии.

До последнего времени сохранялась уже много десятилетий в Америке тенденция к снижению риска движения на американских дорогах. Последние год-два однако эта тенденция - к постоянному снижению риска - несколько замедлилась, и одной из причин называют факт появление нового массового "бедствия" для водителй, которым оказываются теперь уже "сотовые телефоны".

До того,основным направлением снижения риска были совокупность мер направленных на уменьшение числа пьяных водителей на дорогах страны, так как они дают около 40 процентов всех фатального исхода автопроисшествий.

Как бороться с новым источником опасности, сопоставимым по тяжести последствий с алкоголем в крови водителей - сотовыми телефонами на дорогах - пока не известно.

Запретительные меры не эффективны, так как в течение делового дня мало кто может позволить себе "отключиться" от забот мирских в дороге, а одним только убеждением видимо тоже многого не добиться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments