Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

...знает ли курица?

Лечили от тяжелого психического недуга одного молодого человека и успешно вылечили.

В период болезни у него были постоянные страхи, что на него кто-то наступит и раздавит по неосторожности. Потому что считал он себя тогда черявяком. И вот наконец осознал, что он на самом деле никакой не червяк, а большой и полный сил молодости парень. Все кругом рады тому и скорее повезли его на дачу, от больницы чтоб там отдохнул на свежем воздухе. Только приехали туда, он увидел курицу и бежать - едва догнали. Отдышался и пояснил, что очень боится, как бы та пеструшка годовалая его не склевала.

- Но ты то ведь теперь знаешь, что ты не червяк ...
-Я то знаю, а вот знает ли курица?

Именно такая история, как выясняется, и произошла с матерью Бобби Фишера. Ей всю жизнь ставили диагноз паранойя, на том основании, что она всем рассказывала постоянно, как за ней шпионят агенты ФБР. Да кому ту нужна - дел у них больше нет, как за детским врачом следить - смеялись над ней друзья и знакомые, а врачи сочуственно кивали и назначали курс лечения: таблетки выписывали "от ФБР" и пр. средства, традиционно к таким случаяи назначемые.

Потом, как уж прошли положенные сроки, то и документы из архива ФБР стали доступны. Выяснилось, что все именно так, как тот парень и думал. Курица оказывается и в самом деле не знала, что он не червяк и вполне могла его склевать. Так что совершенно правильно убег он тогда от нее и даже весьма можно считать оказывается что мудро он поступил. Потому что ФБР, к примеру, тоже не очень видимо внимательно отслеживало диагнозы, которые ставили маме чемпиона мира по шахматам Бобби Фишера ее врачи. Потому и внимательно следило за ней и даже можно сказать что преследовало ее чуть не всю ее жизнь. Существовало, как выяснилось, у них стойкое убеждение, что она шпионит в пользу СССР.

И тем ни менее - по некотрым сведения - таблетки, микстуры и пр. водные и не только процедуры, которыми ее лечили от "параноидального страха перед мнимым преследованием со стороны ФБР" в ряде случаев видимо помогали. В тех бумагах есть указание, что где-то с 1973 года кажется наблюдение за ней сняли. Нет только ясного указания какое именно лекарство - из тех что она принимала по данному поводу - дало в конце концов такой позитивный для общего курса лечения "от ФБР" результат.

Видимо в интересах безусловно влиятельной какой то фармацевтической фирмы этот факт пока еще держится в секрете. По-видимому, чтобы не создавать преждевременно нездорового в обществе ажиотажа. Понятно же, что немедленно - по нынешним то временам, есди вдуматься - выстроились бы очереди за теми ее от 1973 года, каторыи она тогда со столь теперь то убедились радикальным эффектом, принимала пилюлями. Временные трудности. В странах с рыночной экономикой тоже так бывает. Раскочегарят вот когда их производство в необходимо массовых масштабах, тогда и объявят.

Следите за рекламой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments