Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

"Беседы об оружии" - продолжение

Года уж теперь два тому как опубликовал на одном из своих сайтов статью, в которой попытался показать типовую путаницу в статистике основных причин гибели людей от огнестрельного оружия в Америке.

Ровно по этой - вышеуказанной - причине статья именно так и называлась:

Статья та была посвящена логическому анализу статистических данных об оружии, которое уже много столетий на руках граждан США , а вовсе не изложению моего мнения на целесообразность/нецелесообразность свободного владения оружием граждан в Америке.

Нет у меня потому что своего лично - хоть сколько-то сложившегося - мнения на этот счет. Наверное потомув что в нашем доме, часто случалось было оружие. Отец одел шинель в январе 1916 г. и снял в декабре 1947. К этому времени уже мой старший брат был "под ружьем". Поэтому может быть лучше многих знаю с тем связанные для ребенка опасности.

Нельзя его - оружие - "закрыть" от мальчика. Все требования (и надежды с ними связанные) про сейфы для оружиях - миф. Ну был у нас в доме такой сейф какое-то время. Не было однако у родителей возможности достаточно надежно запрятать от меня ... ключ от того "жалезного ящика". Спрятать тот ключ так, чтобы я - еще в самом раннем возрасте - не разузнал через неделю-другую, куда они его прячут, оказывалось технически невозможным.

Так что слишком много разного рода весьма противоречивых факторов в этом вопросе оказываются завязаны. В одном случае перевешивают в плюс - по общественной пользе (опять же кто и как это понимает редко совпадает) - одни из числа лично мне известных факторов, в других - иные.

Так вот, как это многим видимо хорошо известно, "беседы об оружии" в онлайновых дискуссиях идут давно. Хотел поэтому проиллюстрировать некоторые из своих точек зрения по данной теме - как правило, скептически осторожных к предложениям разрешить свободное ношение оружия "широким слоям народных масс" - которые высказывал на конфе политру в аналогичного рода дискуссиях теперь уже получается что 7 (семь) лет назад.

В цитируемой ниже полемике Out - это мой ('abcdefgh') ник, который был на конфе политру (тут он, к сожалению, оказался уже занят, к моменту когда сюда пришел).


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments