Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

"Административная инверсия"

Где-то лет пять-шесть назад работал над совместным проектом группы организаций и по этому поводу иногда оказывался где-то раз в две-три недели в одной из них. Там познакомился с относительно молодым человеком сравнительно редкой тогда еще - в инженерной области - специальности. Через некотрое время стал обращать внимание на несколько странный характер его отношений с непосредственным начальником.

Что-то неуловимо непонятное было в характере их почти любых - производственных и не только - контактов. Трудно было самому себе сформулировать, а спрашивать тоже не совсем удобно. Потом проект был планово завершен, поводы там бывать ушли, а загадка необчного - для нормально модуля корпоративной культуры - из меж собой отношений осталась.

С месяц назад встретил случайным образом начальника того Отдела на семинаре. За ланчем оказались у одного буфета, раскланялись, как давние соратник по общему когда-то проекту, разговорились.

Спросил его между иным и про нашего с ним того общего знакомого. Он ообщил что тот парень сейчас завел себе собственный IT-бизнес и уехал из Калифорнии куда-то поближе к своему в этом его деле инвестору на East Coast. Поговорили потом немного о программе семинара, которую ожидали после обеда, и вдруг он почему-то сам вернулся к вышепомянутой "загадке" поведения его и того специалиста. История показалсь мне в каком-то смысле типовой.

Взяли очередного контрактора на временную работу по одному из третьестепенных направлений далеко не самого приоритетного для компании проектов. Через несколько недель он показал результаты, которые передвинули систему приоритетов. С точки зрения общего бизнес-эффекта для компании в целом то ранее третьестепенное направление выходило по итогам его усилий на весьма заметный уровень.

Поменяли ему статус. Приняли на постоянную работу совсем к тому положенным в корпорации пакетом бонусов. Бизнес-потенциал задачи, к эффективному решению которой он проложал иметь свои подходы меж тем растет. Соответственно увеличивают ему зарплату, дают сотрудников в помощь и пр. Однако одновременно выясняется что работать с ним его непосредственному боссу становится все труднее.

Такое случается. Следует административная рокировка. Его с группой ассистентов переводят в другой отдел. Ситуация развивается по прежнему сценарию. Потениал резьтатов растет, административное напряжение в Отделе тоже. Не перечисляю в чем именно это выражалось, так как не в том поинт.

Появляются косвенные признаки, что этот специалист начинает чувствовать себе в компании не слишком устойчиво. В случайные мменты времени разные люди иногда видят на мониторе его кубика monster.com или dice.com Что есть, как правило, очень даже грозный уже сигнал для администрации, если она не хочет или не может себе в этот момент позволить расстаться с employee.

И вот в этой как раз ситуации было принято решение перевести его в другой Отдел еще раз. Все понимали что это последний шанс для их совместной работы. Этот третий уже теперь по счету в этой организации его начальник хорошо понимал, что для него это экзамен. Справится - медаль долгой памяти про выдающееся искусство его в области той самой ability to deal with people, которая как известно с некоторого порога админстративного роста ценится по факту больше всего.

Проиграет - мишень, на спине нарисованную, получает в своей карьере как начальник. Иными словами зависает в неопределенности до по сути тогда уже любого следующего прокола, который с высокой степень вероятности может оказаться финальным. Или наоброт производстенно административного подвига, который все спишет. Оним словом - в "штрафбат" пойдет, если не удержит в компании эту прима-балерину.

Вот эти самые их - абсолютно инверсные в административном смысле - отношения и наблюдал как оказалось тогда.

Насколко понял из последующего рассказа, удержал. Работал он с ними еще года два-три кажется и ушел только после того, как выстроил всю техно-цепь так, что не был уже в ней слабым звеном.

Точнее даже и не сам ушел, а купил его у организации солидный инвестор под новую компанию. В каком-то смысле даже и не ушел. Потому что инвестор из cостава Board of Directors этой же компании. Словом happy end для всех участников едва не возникшего тггда трудоввого конфликта состоялся. А всего и делов то в итоге оказалось - надо было доверить нянчить "прима-балерину" понимающему в такого рода психологических играх толковому администратору.

"Волшебная сила MBA" - наверное, это иногда называется. Или может даже и еще как по-умному - не знаю, как правильно, но все равно, выслушав некоторые подробности, впечатлилсля.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments