Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Ирак и ... парадоксы американской политической системы

        На эту тему случайно - как иногда тут бывает - "сполз" разговор в дискуссии к сообщению о том "как сбивают самолеты".

        При этом в одном из заскриненных комментов к тому сообщению в очередной раз - как и обычно в таких случаях, строго следуя типовому для леволиберальной пропаганды шаблону - повторялся наиболее популярный последние годы на левом фланге американского политического спектра тезис о том, что и недостаток средств на самолеты F22 (предмет сообщения по помянутой выше ссылке), и многие др. американские проблемы последних лет суть последствия того, что Буш ввязался в войну с Ираком, по сути обманув народ Америки, так как ни ОМП, ни связей c Алькайдой, которые исходно декларировались администрацией Белого дома, как повод к вторжению, обнаружены там не были.

        Показалось, что имело бы наверное смысл вынести из комментов сюда - в отдельное сообщение (потому как тема данная далеко выходит за рамки одной лишь "самолетной") - свои соображения по данному поводу.




Ни в одной из дискуссий - тут или где бы то ни было еще, да начала этой войны и потом - не высказывал своего мнения о целесообразности/нецелосообразности - с точки зрения страны, гражданином котрой являюсь - войны в Ираке. Не знаю, не располагаю неорбходимой информацией чтобы о том судить.

И администрация Клинтона, и потом Буша в один голос утверждали про опасность ОМП по их мнению имеющегося у Саддама. Самым непонятным во всей саддамовской истории остается маниакальное его самого стремление спровоцировать эту войну с Америкой. Иначе зачем он выгнад ниспекторов?

Кто бы чего стал говорить про войнц с ним, если бы инспекции, гарантирующие невозможность создания им ОМП, продолжались? По все этапам обсуждения в ООН и пр. предвоенных об том дебатов он оставался непреклонным - не пущу иснпекторов! Какой по Вашему в том был смысл,

Мне это совершенно не понятно. Как и многое иное в той войн а точне в том что к ней привело. Потому и не имел и все еще не имею мнения о том стоило ли в нее Америке ввязываться. Тем ни менее и принять сторону леволиберальных - истероидного как всегда плана - демонстрантов "против войны в Ираке" было полгагаю что просто невозможно. Они то ведь даже и не пытались пояснить чего-то, а всего лишь бузили на старые - со времен Вьетнама - мотивы.
    Особенность нынешней политической ситуации в Америке такова что критиковать администрацию Белого дома по сути стало не возможно. Нельзя выcказать ни одного критического замечения чтобы не перемазаться с головы до ног в лево-либральном дерьме.

Иногда у меня закрадываются в связи с этим нехорошие мысли ... конспирологического толку. Всегда от такого рода «теорий» шарахался как черт от ладана, но последнее время не могу отмахнуться.

Кэри – самый ярый из либералов и самый богатый человек в Сенате. Мультимиллиардер Сорос лает больше всех денег в кассу демпартии – «боевого отряда американского либерализму». И много еще таких примеров что наводят на грустные мысли...

    - Не стоял бы Буш cтоль неколебимо твердо по всем не обязательно верным направлениям его политики, если бы лево-либералы постоянно не доказывали американцам, что любой кто критикует Буша – это с высокой степенью вероятности истероидный дурак или ... обманщик.

    - Более надежно непробиваемой для критики стены вокруг республиканской администрации, чем её создают демократы создать было бы теоретически невозможно.

    - Вот в чем полагаю что главная проблема нынешней фазы внутриполитической ситуации в Америке.

Что же касается собственно войны в Ираке, то надеюсь вы понимаете, что просто уйти от туда сегодня нельзя, потому что в таком случае наши ребята в буквальном смысле на подошвах своих армейских башмаков принесут Аль-Каеду домой в Америку. Если те, кто им противовстоит нынче в Ираке – и все кто им в мире активно помонает - решат, что они победили Америку, то Вы понимаете, что за этим сразу же и воспоследует.

Ответ же на вопрос был ли государственныый резон начинать эту войну – как и любую другую – узнаем лет через сто. Еще ни про истоки ни одной войны никто намного ранее не узнавал. Но и тогда полагаю мнения историков будут заметно разными и по этому вопросу тоже.
______

Update: Если попытаться коротко сформулировать главный парадокс нынешней политической ситуации в Америке, то суть его в том, что либералы, составляющие идеологическое и оргназационное ядро лемократической партии, постоянно доводят до абсурда любые направления вероятной критики нынешней администрации Белого дома.

По сути они ежедневно через все подконтрольные - "подконтрольные" в самом лучщем, разумеется, а не конспирологическом смысле этого слова, то есть подконтрольные по причине идеологической солидарности главредов и ведущих журналистов большей части СМИ в части их общих либеральных взглядов на мир ("других журналистов у нас нет") - внущаю среднему американцу совершенно простую мысль и наверное самым доходчивым образом. Они ему говорят на самых разных примерах одно и то же каждый день и с утра до вечера на всех каналах:
    Да, мы с вами знаем, что у нынешней админстрации Белого дома очень много недостатков. Далее следуют их подробные - каждый день новые добавляются - перечисление, сопровождаемые ненавязчивым всякий раз напоминанием, кто и с каких позиций его критикует ... А теперь, уважаемые американцы, еще раз взвесьте и решите для себя - за кем будет Ваш выбор?
Простая и логически безупречно срабатывающия одна и та же ежедневно картинка. Буш может и не прав, но те кто его критикуют просто опасны. Эти леволибералы заведут страну в болото, котрое конечно же куда страшнее всех ошибок, которые уже делал или еще совершит этот все-таки по-человечески свой парень из Техаса - иногда может порой и дурашливый, но зато, в отличии от всех этих блудливо-лукавой морды лица критиканов, 'простой и честный Буш'.

Что происходит с любой сколько-то сложной системой при отключении канала отрицательной обратной связи [в случае "государственного механизма управления"- это регулярный поток сигналов конструкивной критики администрации] адаптационного механизма её управления видимо всем - во всяком случае читателям этого журнала - понятно...

Главный из негативных факторов, которые привносят в американскую политическую систему шумно истероидныхй фон критики команды Белого дома с лево-либерального фланга заключается в том, что этот самый их "шумовой фон" практически целиком забивает(подавляяет по мощности) тот самый "полезный сигнал" отрицательной обратной связи - рациональных мотивов и конструктивной формулировки критику действий администрации - без котoрой оказывается крайне затруднительным, если и вообще возможным, эффективное управление страной.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments