Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Category:

Ерш

Смешение напитков разных градусов и консистенций часто дает непредсказуемые эффекты. Кто не знаком с ситуацией когда вольно, а чаще - в большом застолье если - то и невольно тоже, "ерш" тот самый возникает? Однако и действует надо отметить что индивидуально - на всех по всякому. Нет тут общего правила, чтобы эффект - не важно какой - можно было с определенностью предугадать. Почти тот же результат в ряде случаев дает и языковое смешение.

Одна милая дама с френд-ленты только что, рассказывая о своих свежих еще совсем американских впечатлениях употребила выражение: страховка и прочий каррент муд. Почти уверен, что ни у кого из иных читателей того дневника не вознкло сомнения что такое тот самый "муд" в контексте означает. Настроение то есть.

Однако мне почему-то напомнило весьма популярную в Америке у разных мелких ресторанчиков вывеску красочно в ночи неоновую, поясняющую, что там внутри пиццу страждущим дают. Потому, что неоновые буковки для слова pizza часто набираются в уличной рекламе игривым курсивом и, сответственно, для новоприбывших с холодных краев граждан та вывеска в итоге всех иных дорожных недоразумений иногда читается слишком уж буквально.

Сами посудите, что это за вывеска - для морально неустойчивого особенно если командировочного - в ночи призывно так вдруг из-за поворота особенно когда и на пути ему оказывается светит: Pizza
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments