Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Позиция #1 в NY Times Bestsellers List

- по разделу "nonfiction" (т.е. книг, которые не являются "худ-литом") уже которую неделю занимает книга - Ann Coulter, Godless: The Church of Liberalism (см. также предшествующее об том здесь сообщение)



Все мэйнстримовые СМИ - за исключением 1-го (одного !!!) телеканала (ФаксНьюз), нескольких, хотя и самых надо сказать что влиятельных по масштабу аудитори, рАдиостанций (в том числе, #1 по влиянию это Раш Лимбо) и небольшого числа далеко не самых влиятенльных газет - контролируются в Америке леволиберальными цензорами на практически безальтернативной основе.

Почему же тогда - естественный с того обычно возникает вопрос - они не могут уже нескольк избирательных сезонов подряд - провести левого кандидата в Президенты или хотя бы обеспечить либералам большинство в Конгрессе?

На этот вопрос кмк раз и отвечает приведенная выще картинка из NY Nimes - главного напомним что печатного органа мирового либерального движения. Дело в том что ам ериканцы еще не разучилиь читать. По тому какие книги они предпочитают читать можно как выясняется с хорошей степенью точности прогнозиролвать исход очерелных выборов.

Возможно кто-то из моих френд-офф еще помнят как в минувшую избирательную кампанию чуть не ежедневно вывещивал здесь текущее состояние читательских предпочтений избирателей по спискам бестселлеров от Amazon и NY Times.

Первое место в списках бестселлеров тогда много месяцев подряд занимала книга однополчан Кери. Что его в сущности и сгубило в той предвыборной гонке, несмотря на явный успех, с которым он превзошел в ораторском мастерстве Буша на теледебатах.

Дело в том, что после того как телек оказывался выключен, люди читали сагу о приключениях Кери во Вьетнаме от весьма критически к нему относившихся однополчан ... Величавый на телеэкране - на фоне весьма скажем так скромно, чтобы не сказать сильнее, смотревшегося Буша - образ "будушего Президента Кери" тутже сдувался...

Книжки, авторадио-FM и ... блоггеры - это и есть по сути те "три силы", которые нынче все более успещно противостоят полной монополии либералов в мэнстримовых СМИ. Сначала блоггеры отмыли Буша от клеветнических наветов подметного письма - разоблачили фальшивую Докладную Записку от его якобы одного из командиров периода службы в Национально Гвардии - а потом ставшая немедленно бестселлеровм книга сочуствующих республиканцам однополчан Кери практически лишила его шансов на победу.

При этом авторадио - Раш в первую очередь - помогает республиканцам консолидировать ряды в ходе разного рода разбродов и шатаний от тех или иных событий текущей политики. Мало кто его слушает, кроме самих республиканцев, но их он "подзаряжает" иделогической энергией собственной правоты убедительно. Наверное впрочем также убедительно, как слущают Раша респуьликанцы, смотрят кина своего кумира Муры интеллектуалы из актива демпартии. Но что такое кино - вышел и забыл. Тогда как Раш вещает - при чем в интерактивном режиме (отвечает на вопросы слушателей) - по многу часов в день.

Так что "порох" для идеологического противостоянии либералам у консервативных убеждений американцев - к предвыборным баталиям - покамест имеется. Хотя ситуация, судя по опросам, и сложная. Но ведь она и тогда легкой не была. И тем ни менее ошибок республмканская администрация наделалпоследние год-полгода премного. Главным образом тех, которые оттолкнули от неё заметную часть консервативной Америки.

Это и попытка Буша протащить в Веховный суд полу-либеральных взглядов даму, и успешно раздутый демократами скандал с "арабскими поползновениями на американские порты", и недостаоочно твердая позиция Буша по охране южных границ страны, и ряд иных тоже. Именно разочарование в Буше низового слоя республиканской партии опредлелило наблюдаемое последние месяцы резкое падение его рейтинга. Сей час оно вроде приостановлено - и даже чуть вверх пошел этот самый рейтиг президентский - но много еще надо работать в Белом дому, чтобы вернуть доверия своей партии.

Еще раз - рейтинг Президента определяет теперь в основном степень доверия/недоверия к нему республиканцев. Демократы к нему относятся "ровно", потому что "любят" его со времен ещё первой победы над Гором всей душой и до самого эмоционально крайнего упора так, что дальше некуда. Поэтому главным образом внутрипартийные проблемы Буша определяют драматическое снижение рейтинга.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments