Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

"Хорошую религию придумали индусы"

(с) ВСВ

Но только конечно не индусы, а евреи опять. Точнее сказать Маркс и его последователи, которых он впрочем кажется не очень-то сам и понимал уже к закату жизни своей. Наблюдая куда оно все - левое движение от его трудов взбаламученное - катится, он тогда говорят воскликнул, "если это - марксизм, то я не марксист".

Но было поздно - его личное об том мнение давно уже никого не интересовало, как к примеру оно было бы наверное и с мнением самого Христа о деяниях оргнанизованной от его имени самопровозглашенным "ап. Павлом" мировой религии.

В этом смысле наверное и вообще все великие религии исходно - согласно общим принципам заложенной в их концептульную основу мифомеханики - внешне схожи оказываются.

Одна из, по-видимому, наиболее актуальных в эти дни версий развития левого мировоззрения - в контексте быстро костенеющих религиозных догматов западного либерализму - рассматривается в очередной замечательной книге (опять же и немедленно вошла книга в список бестселлеров NY Times) - Ann Coulter,

Godless: The Church of Liberalism:

"Безбожие: Церковь Либерализма"


___________
PS.Любопытные диалоги с автором книги здесь

Более общие обсуждения религиозной природы нынешней фазы левогу либерализму тока что, кстати, в очередной раз обсуждали в комментах.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments