Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Categories:

"В Рот ...

... Фронт" - поясняет общий смысл реакции бибиси по очередному на БВ актуальному поводу lbertarian.


Припомнилось, в этой связи, одно из телеинтервью Переса (в то время Министра Иностранных Дел Израиля) в Лондоне. Возмущенные журналисты забрасывали его вопросами про точечные ликвидации террористов Хамас, которые тогда (в разгар "второй интифады") начал Израиль.

Перес по обыкновению тихим голосом - почти неразличимо тихим - невозмутимо спокойно пояснял что спецслужбы Израиля вынуждены были начать ликвидации готовящихся к атаке шахидов, а также тех, кто их готовит, из-за больших потерь которые несет мирное населения страны от взрывов в кафе, на дискотеках, в автобусах, ... :

    - А как вы можете быть уверены, что не ошиблись, когда по автомобилю, в котором едут боевики, выпускается ракета -- предварительно проводятся судебные слушания, выступают адвокаты?

Собственно из-за этого последнего вопроса Пересу про "адвокатов" и запало в памяти то лондонское интервью - слишком много было затем поводов его вспоминать. В том числе и сравнительно не так давно, когда первый раз рванули взрывы - по сути того же, что и на БВ, происхождения - но уже в Лондоне.

Сразу же - буквально через несколько дней после того - английские спецслужбы провели, показательную "точечную ликвидацию терррориста" в Лондоне.

Поймали приезжего с Бразилии электрика, который оказался (в их представлении) по внешнему виду похож на бандита и потому полагал бы расстрелять его "террориста", повалили на пол, гуртом навалившись, и затем уже в присутствии судьи, прокурора и адвокатов большого числа оторопевших свидетелей пассажиров метро "зафиксировали" бедолагу - расстреляли неподвижно распростертое на полу тело (ничего не понимаюшего что с ним творят абсолютно безоружного молодого бразильца) в упор ... восьмью выстрелами.

Так что совершенно верно, хоть и предельно кратко, lbertarian потому надо полагать и сформулировал в заключение политическую суть бибисишного телевещания.

Впрочем исторической справедливости ради надо было бы отметить, что не он первый. Заметно ранее сформулировала здесь в lj (в период становления русскоязычного lj) - по несколько иному правда поводу - очаровательная linor_lo:
    какая еще, ебанный в рот, "оральная фиксация"

___________________

Update: В одном из нерасскриненных комментов был вопрос:
    >"по внешнему виду похож на террориста" и все????

Имел возможность давным-давно - школьником еще когда был - много и подробно беседовать с одним тогда уже глубоким стариком, который хорошо помнил его участие событиях раннего периода становления СССР. Так вот это цитата была оттудова - из рассказов того времени.

Его как-то прислали в глубинку сельскую помогать налаживать документооброт во вновь организуемой милиции. Милиция та состояла из пол-избы и одного человека - демобилизованного по тяжелому ранению матроса. И вот запомнилось тому инспектору три "Дела" в обозреваемой им милиции - и по буквальному их содержанию конечно тоже, но и главное по порядку их текстового оформления.
    1) Найден был труп женщины с видимыми следами над ней надругательств. Матрос делает надпись на обложке папки: "Дело о заебшейся до смерти гражданке Л."

    2) Пропала корова. Подозревали кражу. Указывает особые приметы коровы: "Бок сраный"

    3) Задержан селянами подозрительный человек. "Дело", тому бедолаге посвящанное, содержит только одну строчку: По внешнему виду похож на бандита и потому полагал бы расстрелять его.

Когда первый самый раз только услышал по авто-радио про случай того бразильского электрика в лондонском метро, то почему-то сразу именно про того милиционера запись в "Деле" вспомнил. И по сю пору впрочем не оставляет впечатление, что ровно об одном и том же - в обоих разделенных почти столетием - случаях речь идет.

Хотя разумеется и он тоже - тот матрос, устанавливавший во вверенном его власти поселке революционный правопорядок - не был первым, потому как по-видимому из самых общих это все (для такого рода ситуаций) законов бытия:
    Лицо, убитое должностным лицом, считается преступником.
    (с)Шекли (из свода Законов планеты Транай)
    via Дух ( сб. бесед на конфе политру) от 20.04.1999, 13:33

_____________
Update 2: Напомним в этой связи, что к моменту вышепомянутого лондонского интервью Переса общая интенсивность потерь мирного населения Израиля от взрывов шахидов приближалась к потерям от дорожно-транспортных происшествий.

Если теперь принять во внимание что гибель людей от разного рода происществий на дорогах Израиля незначительно (в первом приближении) разнится - в процентном отношении к численности населения - от аналогичного показателя для той же Англии скажем или Америки, то понятно что осталось бы от той самой - для западного мира исторически считающейся эталонной - "британской законности", если бы в Лондоне взрывы стали греметь с той же интенсивностью как в Израиле.

К примеру, в Америке ежегодно гибнут на дорогах страны 40 тыс. человек. Теперь представьте себе на минуту, что стало бы с американскими арабами - при абсолютно любом исходно уровне опять же эталонной "американской политкорректности" - если бы (не приведи конечно а пронеси и помилуй) шахиды-единоверцы этих арабов довели уровень потерь гражданского населения Америки до этих самых 40 тыс. человек в год...

К сожалению есть основания предполагать, что одним только "поголовным интернированием", как оно случилось с американскими японцами после Пирд-Харбора дело вряд ли бы ограничилось.

Ну и понятно что совершенно другое дело -- принципиально иное отношение -- когда такие потери несут евреи Израиля.

Тут все "миролюбивое человечество" безоговорочно на стороне шахидов, которым, как известно, кроме прочего ужасно осложняют их нелегкий труд те же к примеру блок-посты на дорогах, которые, "вопреки всем нормам международного права", устанавливает "израильская военщина".

Недели две назад неподалеку в Университете Беркли ровно на эту тему кстати местные арабы устроили "День Протеста". Вырядились в камуфляж и установили "блок-посты" на университетских этажах к всеобщему в кампусе с того восторгу - кроме понятно что горстки недовольных тем событием студентов-евреев, но кому они интересны "вечно чем-то недовольны" - и повсеместно горячей поддержке "Сбодолюбивого Народа Палестины".

________________
Update 3: Когда немцы входили в город, то сначала они убивали выборочно в основном только евреев.

Многим это нравилось, а кое-кто и сам немцам в том энергично помогал, но почти никто не испытывал с того особых так чтобы уж очень неприятных эмоций, не говоря уже что предчуствий.

Со временем меж тем евреи, исторически накопленные в данной местности, заканчивались. Однако, запущенная немцами исходно-декларативно "под евреев и только" (Жидам города Киева, явиться ...) машина уничтожения, как известно, от возникавшего затем недостатка этих самых евреев не останавливалась...

Из около двух миллионов евреев, проживавших до войны на территории СССР, оккупированной в годы войны немцами, евреев были уничтожены практически все - за единичными исключениями - но потом, после них, уничтожили немцы таким же точно образом (и теми же в сущности руками местных пособников, отмобилизованных исходно "бить жидов") еще ... от 15 до 25 млн. проживавших на той - уже полностью "юденфрай" - территории человек.

Так вот ровно таким образом оно опять раскручивается и нынче тоже. То самое "лондонское интервью Переса", вышепомянутое, всего лишь одна из многочисленных тому иллюстраций. Разница только в том что может быть сами евреи в этих самых механизмах "бития жидов" более активно задействованы нынче, чем то было в период миувшей войны. Если тогда в рядах вермахта доблестно сражались десятки тысяч "полукровок" и прочих "частично евреев", то теперь уже даже и вполне себе "полные еврееи", а не одни только, как в Рейхе оно было, "частичные", делают по сути то же самое, но только не в грязных окопах, а в уютных кабинетах СNN, NY Times, и прочих - под все то же заточенных - бибисей.

Так было и так будет.

Потому лишь это все происходит, что так именно он был устроен этот мир. А другого говорят что покамест еще нигде не нашли.

Поэтому все только так - и, более того, никак иначе оно быть просто не может. "Сначала они ..." - кто бы то ни были, любая очередная напасть ровно с того именно всегда и начинается - "били евреев", ...

"Расходный материал истории" - для растопки любого очередного побоища, как правило, оказывается. "Хорошо горят ..." - и всегда в избытке главное оказывается любителей у того огонька погреться - обычно. В том наверное и вся причина.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments