Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

О психологических истоках спортивной карьеры одного боксера

до того тихого - забитого уличными и иными страхами - парнишки рассказывает в своем дневнике zilyabr.

Напомнил тот его рассказ чем-то аналогичную историю, о котрой сам вот тоже был случай рассказывал - по нескольку правда иному поводу - лет наверное 5 теперь уже тому как на конфе политру: Так что случай, о котром рассказал zilyabr по-видимому из редких. Не встречал самбистов, боксеров или каратистов каких пусть относительного хотя бы высокого уровня которым бы довелось их умение и навыки за пределами спортзала применить. Прчин тому наверное много, но одна из них то легко читаемое со стороны "психологическое силовое поле", котрое само по себе по-видимому снижает вероятность случайной на улице на любого из них атаки.

Ну и кроме того почему-то наблюдал что у такого рода хорошо подготовленных к неожиданностям людей развивается также и умение уходить из потенциально конфликтной зоны или же вербально разруливать если нельзя уйти ситуацию.

Но это все - надо наверное оговориться сразу - локально конечно лишь опыт наблюдений самарских улично реалий эпохи полувековой уж теперь давности. Вполне возможно что в разных местах бывает по всякому. И тем ни менее не встречал выского уровня - класса вышепомянутого скажем Айзека или другой был еврейский мальчик того же уровня в спорте но самбист в Самаре тогда известный - боевых искусств мастеров которые бы хвастали своими уличными победами. Ни разу такого не слышал ни от одного из них. Только спортзал - на ковре, ринге, ... - и нигде далее того.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments