Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Categories:

порода в женщинах, как и в лошадях,

великое дело; ...

Она, то есть порода, ... большею частью изобличается в поступи,
в руках и ногах; особенно нос много значит.

М. Лермонтов

Относительно ограниченный алфавит признаков породы - в физическом только лишь было отмечено им облике женщины - которые перечисляет Лермонтов, по-видимому, можно отнести в том числе и за счет того что в его время не было онлайновых коммуникаций.

Нынче к вышеперечисленным можно было бы наверное добавить и врожденное чувство стиля, которое ни с чем в личном общении - ни тем более в онлайне - уже теперь не спутать.

К примеру можно было бы наверное отметить, что скажем фамильные библиотеки двух-трех поколений увы обычно все-таки еще не пробивают достаточно глубоко по этому - отдельно взятому - измерению.

В этой же связи наверное можно было бы вспомнить и про выражение Луначарского - ставшее крылатой фразой о "трех университетах" - о том, что интеллигентом, по его Анатолия Васильевича мнению, можно он полагал что стать за три, по крайней мере, поколения ("первый университет должен окончить дед, ...").

Однако устойчиво читаемых в любой ситуации признаков той самой "породы" - в устной и письменной речи - они (эти самые "три университета") часто приходится признать что еще не создают.

Один пример легко - на вскидку - читаемой породы в онлайновом поведении женщины прищелся на период ранней конфы политру и относился к одному из персонажей, относительно которой сохранилась впрочем и квитирующее те предположения, исходно лишь текстовых об том наблюдений, достаточно подробная запись в списке участников дискуссии (страница та по сю пору на сайте висит для любознательных историков эпохи первых блогов).

Другой аналогично рода случай опять же как показалось поначалу что и просто бросался всем в глаза в первые же дни посещения lj. Потому в тот раз не выдержал и коммент об том - как всем очевидном факте - запостил.

Это разумеется было серьезной - как вскоре оказалось - ошибкой. По всем правилам "неполной коммуникации" коммент тот был конечно же немедленно истолкован ошибочно (точно и строго прямо противоположным его смыслу образом) и соответственно родственники персонажа - дальние сначала, а затем и относительно близкие тоже - восприняли сообщение как злую иронию (или чего того похуже), а потому энергично за то и тут же публично не стесняясь в выражениях - одна из дальних "родственниц" как оказалось прошла поэтапно все круги карьеры фотомодели и соответственно виртуозно совершенно владела художественным матом - отругали "грубияна".

Так вот к чему разговор. Не так давно был повод беседовать с риелтером из числа кажется что наиболее умудренных в профессии (где-то наверное уже с четверть века как преуспевающий в избранной профессии). Проезжали с ним небольшой городок в совершенно незнакомой нам обоим местности одного из соседних щтатов и тормознули на минутку затариться напитками у торговой площади в центре. Середина дня, хорошая погода, weekend - парковка забита почти полностью. Сделали поэтому круг другой, пока нашли куда приткнуть машину.

Забили багажник крайне нужным в дальней дороге - по жаре и тем более - продуктом и едем дальше. На выезде к автомагистрали обратил внимание на группу оригинальной архитектуры особняков на холмах вдалеке и спросил позевывая - просто чтобы поддержать разговор - сколько по его мнению такой домик мог бы в этом штате стоить? Его ответ, как оказалось, лежал точно в контекстпе вышеприведенной темы рассуждений.

Он назвал диапазон совершенно запредельных для такого мне казалось что захолустья цен, даже и не скосив глаза в сторону домов про которые задал ему вопрос. В завязавшемся затем - уже много более любопытном мне контексте - разговоре пояснил, что диапазон цен на дома в округе он определил пока мы шли по стоянке автомашин к универсаму, а окончательно уточнил когда стояли затем в очереди к кассе.

Первую часть его той сентенции я пропустил мимо ушей как самоочевидную - марки машин позволяют судить в опредеденных пределах о доминирующем в поселке уровне дохода его жителей, а значит и цене домов. А вот про "очередь в кассу" попросил пояснить подробнее. Он тогда уточнил, что концентрация в поселке определенной совершенно внешности женщин - самого разного возраста - позволяет оценить стоимость недвижимости по его мнению даже и еще более точно чем марки машин на стоянке.

С тех имел ни раз повод убедиться в абсолютной точности сформулированных тем реэлтером наблюдений. Иными словами, основной - и наиболее весомой - наградой за успех в Америке как правило оказывается ... породистая жена.

Походка, детали внешности и вообще манера поведения жены определяет цену состояния - интегральная оценка имеется в виду всех его assets, не обязательно в долларов лишь того исчислении - мужа в среднем несопоставимо много более надежно чем марка автомобиля.

Нет наверное ничего проще, чем тем или иным образом "пустить пыль в глаза" пусть даже и самой дорогой маркой автомобиля. Понятно, что заметно труднее оказалось бы попытаться проделать тоже самое с породистым скакуном в собственной конюшне. Ну и, наконец, следующий уровень - породистая жена - представляет собой самоочевидный по градации социально значимого успеха высшей пробы сертификат его - успеха - подлинности.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments