Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Category:

Google Trend подтверждает: "в ... секса нет" (с),

Обрывок фразы с одной из телепередач - эпохи ломки базовых стереотипов общественной жизни СССР - стал популярной прибауткой. Дело прошлое - хотя и мнения об том по сю пору высказываются разные - но где (в каких странах мира и в какой относительно меж ими пропорции) он все-таки имеет место быть, "секс" этот самый?

Несколько дней назад появилась наконец-то техническая возможность получить численно заметно более определенный ответ в Гугле и на этот вопрос - как и на многие иные - тоже.

Никого видимо не удивит, что Сергей Брин приурочил запуск этого (ориентированного на численные исследование тончайших аспектов бытия) cвоего заветного инструмента познания мира к 20 летней годовщине Главного вопроса мироздания, озвученного на телешоу напомним что в 1986 г.("Телемост СССР-США" с ведущими межконтинентальной дискуссии Владимиром Познером и Фил Донахью).

Понятно теперь многим по-видимому уже стало, какое именно впечатление та телепередача произвела в 1986 г. на 12-летнего Сережу.

При том что и целеустремленности надо отметить ему было не занимать: выучился, создал (на пару с приятелем) Гугль и получил таким образом возможность размышлять -- в системе конструктивных ученых категорий безупречной статистики -- в том числе и над вопросом, так взволновавшим его когда-то в детстве.

Теперь поэтому (по итогам 20 лет мальчика Сережи лично самого разного плана неусыпно усилий и научных подвигов, а затем, как подрос, то и его сотрудников коллективных побед в онлайновом бизнесе) уже и всем в мире -- увы, только 20 лет спустя: "It's a long way to Tippery ..." -- стало понятно, Интернет-население каких именно стран (или даже лингвистически виртуально-континентов) адресует в Гугль более всего запросов, содержащих ключевое слово "секс" или к примеру, если брать уже тогда в мировом масштабе, то "sex".

Запущенный на минувшей неделе Гуглем сервис Google Trend дает -- со всей присущей лидеру Silicon Valley хайтек-определенностью -- количественно убедительные ответы на поставленные ровно 20 лет назад (пытливым разумом участников телепередачи) вопросы:

"секс": http://www.google.com/trends?q=%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%81&ctab=1&geo=all&date=all




"sex": http://www.google.com/trends?q=sex&ctab=1&geo=all&date=all



Картинки эти - скриншот гуглевых страниц - помещаю здесь для последующих сравнений, если кому будет интересно, с течением времени отмеченного Гуглем треда.
____________

PS. Для оценки реального масштаба различий в относительной частоте запросов вышеуказанных ключевых слов по сопоставляемым странам, видимо, имело бы смысл принять также во внимание что в Египте было в этом апреле около 5 млн Интернет пользователей всех типов, в Пакистане около 7 млн. Тогда как в США - которым увы и вообще не удалось попасть в первую десятку по числу запросов Гуглю на эти "сладкие слова" - насчитывалось около 200 млн пользователей Интернета.

Update: lbertarian подсказывает, что для более полного представления о ситуации следовало бы "расширить поиск за счет таких слов как Playboy,...".

Конечно, каждый может исследовать самые разные пласты обсуждаемого явления и соответственно географический срез пользователей из разных стран, ранжированных по частоте использования ключевого слова "Playboy", возможно тоже предоставляло бы интерес тут привести, в качестве скажем следующего уровня групп "посвященных" в таинства секса:

Представляет наверное в данном случае интерес также и срез статистики "Playboy" запросов по языковым континентам Веба:


При всем при том однако ошибкой было бы предполагать, что дополнительная (такого рода, или любая иная) статистика поможет кому-дибо более убедительно аргументировать свою точку зрения в политической природы дискуссиях. Любая статистика - в том числе и упомянутого выше гуглевого происхождения - допускает безграничное поле версий её интерпретации.

Особенно же для ценителей конспиративных теорий тут поле открывается к фантазиям поистине безбрежное. Начать допустим с того, что этот самый журнал "Playboy", ведь как известно издается в Америке, тогда как скармливают его онлайновую версию империалисты / ... /масоны / ... / жиды / ... / жидо-масоны / ... / нео-коны / ... / Буш-с-Чейни / ...(нужное по избранному сюжету подчеркнуть) - далее со всеми остановками - не подозревающим такого подвоха в Интернете трудящимся угнетаемых стран Азии и Латинской Америки. К чему бы это?

Задумайтесь, если кому еще не понятно, чего именно они - "известно кто"(c) - через этот самый якобы "секс" в картинках от "Playboy" за рубежами США на самом то деле добиваются, и какую именно политику в семейной спальне простых людей по всему миру теперь пытаюся таким образом по ночам проводить?

Сами главное что ведь брезгуют - нос воротют от ими же и произведенного идеологически отравленного пойла - а другим странам получается что завсегда пожалуйста. На экспорт рецепты адской кухни морального разложения под маркой "Playboy" только и предлагают. Вот - саме смотрите, статистика об том с Гугля свежая (от позавчера и раньше) - все там как на ладони их происки неблаговидные видно и всем понятно.

Но это только для затравки. То ли еще там можно будет вытащить вскорости из этой самой универсально (на все случаи жисти паломатой) гуглевой статистики. Бездонный резервуар для ничем не ограниченных - не только тематически но и вообще - интерпретаций.

Что называется, налетай - подешевело! Тот самый случай.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments