Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

"ДНК-травма"



C ростом популярности сервисов, базирующихся на распознавании ДНК близких родственников - или, версия того же сервиса, отрицание факта родства - начинают проглядывать во все более статистически явно читаемой форме и разного рода теневые эффекты не всегда скажем так комфортного "прироста знания" населения Америки в этой области. С одним из "пострадавших" от такого рода анализа не так давно случилось побеседовал.

Давний знакомец. Не пойми уже теперь и сколько лет назад, но был период едва ли и не пол-года вместе в одном из само ранних Интернет-проектов колотились. Потом изредка виделись на семинарах, конференциях. А столкнулся вчера - едва ли и не лбом об дверь стеклянную что он оказалось почему-то резко так открыл у входа к кассиру бензоколонки.Перебросились парой дежурно вежлмвых слов. Но отойти не смог - у меня от его сомнамбулических глаз (и это в полдень то рабочего дня) чего й то нехорошо так под ложечкой засосало. Ведь он же сей час дозаправится и в таком состоянии на хайвей выезжать станет ...

Словом, не важно как именно, но уболтал его в соседний суши-бар на минуту-другу заскочить, чтобы вероятные в недалеком будущем совместные проекты хоть вчерне прикинуть. Вскорости, однако -- как и предполагал, впрочем, когда его увидел, свернул он разговор на свои - этого утра - проблемы в семье. Он уже полгода как в разводе а в пакет на юрсопровождение всех ныне завершающихся процедур дележа собственности, котрый в начеле года давал ему подписать адвокат, был включен этот самый ДНК-тест. Как бы оправдыаясь, говорит что не собирался никого проверять, но ... "оплачено" то оказалось наперед. Вот и ... "купила баба порося".

Оказалось что из трех его молодцов-сыночков один этот самый тест не прошел. Надо ли уточнять, что это выяснмлось был его любимый самый - "младшенький". У него аж кадык дрожал как он это из себя выдавливал по слогам. Фотографию достал, показывает - вот он, всеобщий в семье баловень.

Но дело даже не в том. Грызет его теперь снутря, что он того своего - тогда "своего" - сынишку оказывается были случаи как и в любой семье иногда в воспитаельных целях наказывал. Так вот одно дело поясняет наказывать родного ..., и совсем другое - ... такого замечательного мальчика.

Острота привЯзанности к самому в семье балованному вниманием родителей - и предшествуюего поколения с обеих сторон роднм тоже - к тому парню оказывается с негативного для него по отцу ДНК-теста не только не снизилась, но -- во всяком случае со стороны этого мужика, который был отцом, но оказалось "не биологическим" -- только сильнее стала.

Сидит вот теперь напротив за столом и повторяет, как заклинило чего й то у него там по рыжим чубом - "я не имел права его наказывать, ... не имел права ... нельзя было этого делать ..."

Это про его отношение к биологическуи как оказалось "не своему" ребенку. Теперь про б.жену. Тоже как выясняется ничего ценно важного по информационной шкале в том тесте для него не оказалось. Чего ей не хватает дома и как именно она восстанавливает периодически утрачиваемый гормональный балланс он и так знал. В том собственно и была причина развода.

"Многия знания умножают печаль" (с)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments