Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

"Сухая возгонка" ... в другом измерении

Поисковые механизмы Веб - не только Google разумеется но с ним это все-таки чаще иных случается - все более часто выбрасывают тему того или иного публично протекающего в онлайне обсуждения (скажем при абсолютно рутинной попытке в разговоре уточнить тот или иной термин) в совершенно иной мир.

Бывает при том - не так уж редко - ощущение от того складывается такое как-будто вышел на минутку из семинарской комнаты своего института академического - скажем уточнить что-то в библиотеку этажом выше - возвращаешься, открываешь дверь ту же самую в коридоре комнату (и табличка на двери и все то же самое) и проваливаеешься в совершенно иной темы мир, подчас в преисподню.

Чем-то сходные по-видимому вышеописанным ощущения испытал вот и буквально нескольк минут назад, когда попытался раскопать в Гугле дополнительные ссылки, чтобы несколько расширить тему обсуждения спектра решений, которые применяет порой top management компании к оказавшемуся вдруг ситуационно негудным реководителю среднего звена, за пределы той кадровой "мертвой петли", с котрой обсуждение темы внутрикорпоративной политики здесь собственно в предшествущем посту возникло.

Пытался вспомнить при том название разного рода - в том числе и шутливого содержания - об том "подробных классификаторов" используемой асами высшего пилотажа административных технологий. Одна из них помнится называлась "сухая возгонка". Под таким термином сколько помню - тому лет 20 уж как если не более того читал - обсуждались методы внезапного и в то же время неотразимого-заманчивого предложения строптивому руководителю заведомо непосильно высокой для него должности.

Не выдержав искушения такой объект особо изощренных форм административной экзекуции иногда с признательностью принимал этот внезапно свалившийся на него "дар фортуны". Через сравнительно короткое время всем становилось очевидно, что он заваливает на новом месте все, до чего только не коснется в своем лучших побуждений служебном рвении. Остальное понятно.

Так вот в попытке найти под завалами иных публикаций темы именно тот сборник пародий и полусерьезных обсуждений вышепомянутого типа внутрикорпоративных репрессий ввел в гугль ключевую полагал что к теме фразу "сухая возгонка". Первая из числа преложенных гуглем ссылок:

    Судебная медицина - ...

    ... Вспомните Циклон-Б (кристаллическая синильная к-та, и ее сухая возгонка при разбивании ...
    www.sudmed.ru/index.php?showtopic=529 - 81k - Supplemental Result - Cached - Similar pages

Ниже несколько фрагментов одного из диалогов по вышеприведенной ссылке от Гугля:
    Сказочник Лом 25.02.2005 - 03:02
    порой совсем не мгновенна! Вспомните Циклон-Б (кристаллическая синильная к-та, и ее сухая возгонка при разбивании банки с синеватыми кристалликами).
    Агонии в газовых камерах Аушвица продолжались порой до 15 минут.
    Беременные даже "рожать" успевали.


    Сказочник Лом 26.02.2005 - 01:17
    Довелось видеть Гейдрихово-Эйхмановскую садистскую "кинушку"-хронику
    (все остальные ужастики мира меркнут), но ведь действительно время агонии одной психологией (паникой) не объяснить.Поправте, если я ошибаюсь.


    FILIN 26.02.2005 - 19:38
    Неравномерное распределение "газа" в помещении. Не продуманность "архитектуры"
    газовых камер, если угодно.

    Сказочник Лом 28.02.2005 - 18:10
    Абсолютно верно;Вы самым точным образом подтверждаете ранее высказаное предположение - характер отравления цианидами зависит от скорости инкорпорации (функции время-доза)...


Update: Получил комментом подсказку, что правильный запрос гуглю по исхдной теме поста, к котрой искал ссылку, был бы не "сухая возгонка", а "ударная возгонка". В таком случае гугль первым выдает ровно искомую ссылку на искомый первоисточник:
Лоуренс Дж. Питер :: Принцип Питера - ... "ударная возгонка"

Признателен lj-пользователю kouzdra за уточнение этой ключевой к посту фразы.