Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

"Парадокс Хиллари"

    - Большая часть вероятных участников президентских выборов 2008 года года полагают, что лидирующим кандидатом от демократов будет Хиллари Клинтон.

    - Большая часть все тех же опрашиваемых в эти дни вероятных избирателей склоняются к выводу что она не станет президентом.

Особую пикантность этой ситуации придает тот факт, что наиболее ярко выражены вышеописанные мнения cреди активистов ... демократической партии.

Именно среди них в наибольшей степени - по сравнению с иными слоями избирателей -- бытует в эти дни уверенность, что Хиллари безусловно победит в 2008 на конференции своей партии любого из претендентов либерального лагеря и ... програет затем в ноябре.

При чем эта уверенность никак не связана с представлениями о её слабости хоть по какому из пунктов предстоящей борьбы. К примеру, избиратели штата НЙ предпочли бы Хиллари в гонке за место их губернатора любому из самых политически сильных и популярных среди претендентов на эту должность от республиканцев, включая George Pataki или даже Rudy Giuliani.

Однако в опросах по поводу шансов Хиллари стать Президентом она уже идет с Rudy Giuliani рядом - а чаще чуть позади от него - и далеко уступает МакКейну.

Не очень скажем так часто - если и вообще - по-видимому до того встречалась аналогичного рода ситуация в истории президентскихвыборов Америки. Одна из партий заранее знает что ставит на непроходного кандидата и ровно с этой обреченно заранее выстраданной уверeнностью ... идет на выборы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments