Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

"We are currently not planning on conquering the world."

Sergey Brin, Google

Неожиданно прямолинейной формулировки фраза прозвучала в минувший четверг в штаб-квартире Гугля на ежегодной встречи руководителей компании с аналитиками отрасли.

В этом месте выступления Брина его перебил CEO компании Эрик Шмидт, который осторожно прошептал наклонившись к уху своего патрона (трудно предположить чтобы он не понимал, что шептать перед микрофоном только придавать дополнительный драматизм комменту, который таким образом пытаются "не публиковать"): Be careful, Sergey ...

Брин обронил эту -- немедленно ставшую крылатой - фразу, по ходу ответов на вопросы относительно "идеологических сложностей" в развитии гугля на территории материкового Китая. Однако присутствующие резонно восприняли её в заметно более широком контексте.

В том числе - кроме много чего еще - поясняет она и упорно циркулирующие уже ни один месяц в Долине слухи о предстоящем слиянии Google и Sun Microsystem.

В случае, если до того неизвестных масштабов - и амбиций ... - hardware-software монстр, как Google-Sun, станет реальностью, вышецитированная "проговорка" Брина приобретет тогда уже видимо для всех в мире IT именно тот самый смысл, в котором её собственно и поняли участники вышепомянутого четырех-часового совещания в Mountain View, California.


PS. К концу года численность сотрудников Гугля превысила 5600 человек. Однако, руководство компанией по-прежнему полагает, что единственно узким местом для её дальнейшего роста остается процесс поиска по миру и охмурения для работы в гугле наиболее талантливых специалистов. С этой целью, к примеру, нынче отправился в турне по английским универститетам Vint Cerf -"отец Интернета". Vint работает на Google в должности штатного "евангелиста" компании.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments