Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Андерсеновская история ...

... совершенно. Не сам бы наблюдал, решил что пересказ оттудова - с его сказок мотивов.

Часто бывал у приятеля в соседнем городке. Дом забит детьми и животными - такое обычно было первое впечатление. Но когда осмотришься, то вроде бы их по счету и не слишком много - просто активно уж очень перемещались. Троя детей от 3 до 7, две утки - точнее уточка с селезнем - еще мелькала собака, ну и гл. над всеми начальник, как оно смотрелось со стороны, необычайной важности кот. Вот вроде бы и все, если не считать хозяина дома с супругой. Их по сути то и не следовало считать, потому что они перемещались заметно медленнее остальной команды.

Никогда особенно в частную жизнь динамичной той особо части дома не вдавался и воспринимал их всех в совокупности просто как часть сопуствующего пейзажа. Уходили обычно потмоу что сразу с хозяином дома в сторону озера и там - а также по дороге - беседовали. И вот на днях после где-то с месяц тому перерыва к нему завернул опять с шоссе и чего-то такое сдаля вижу не то в округе. Подъезжаю - не тот дом.

Значит так - пояню уже по порядку тогда. Кот был старожил. Потом завели уток и никаких проблем или там социальных напряжений особых в семье от того прибавления не возникло. А потом принесли щенка ...

Вот с того все и началось. Кот принял собаку спокойно и даже весьма местами по дружески к ней относился. Но утки почему-то стали его гонять. Чем-то псина пришлась им не по ндраву или чего - теперь уж не установить. Но гонения на собаку составляли значительную часть их социально активной жизни. Постоять за себя щенок понятно не мог, но и опять же их - уток то есть - было двоя.

Время шло. Овчарка немецкая выросла, но по-прежнему покорно сносила исторически привычные издевательства над ей в семье со сторону утков. Все - дети особенно старались и даже одно время дежурство установили почасам сменяясь в том - как могли ее, собаку то есть, от них, утков, обороняли. Сложилось динамическое равновесие сил. Собака гуляла под прикрытием когда кота, когда детей, а утки как могли пытались свою власть над ней тем ни менее показать. И часто надо сказать успешно пробивали оборону детско-котовую.

В отсутствии же тех утков собака вела себя как и положено овчарке. Никого к дому не подпускала и даже на горе хозявам задрала однажды приблудную соседскую кошку. Это им стоило, и весьма, но суть не в том. Однажды случилось то, чего все и давно опасались. Дети с мамой на прогулке у озера, сам - на работе, а кот польстился на чьи то через дорогу угощения. Утки опять достали псину. Или достали сильнее обычного, или забылась собака, но селезня не стало. Один то говорят и всего лишь раз огрызнулась собака. Схватила птицу за горло и тут же отпустила, убежала в дальний угол двора. Утка без селезня свово - пояснил хозяин дома - продержалась с недели три. При чем собака уже была и вовсе не при чем. Ее на следующий же день через дорогу к родственникам в другой городок отвезли. Дом остался без собаки. Но утку тем не сохранили. Скончалась в недели две-три уже сама по себе. Совсем другой дом. И вернуть собаку не решаются. Просто никто первым не может об ей заговорить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments