Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Установлен, наконец-то, источник исторического оптимизма,

во всяком случае для Северной Америки то уж точно: Относительно китайцев с индусами наверное во многом так. Но не только они - в обсуждаемом смысле - исторически дееспособны, если говорить о будущем США. Самая неостановимо быстрорастущая группа населения Америки - латинос. По миллиону и более в год перебегают границу и врастают в местные порядки с ходу. Занимают посты меров южных городов, и пр. административно выборные и не только должности уже в первом поколении, что называется, едва переобувшись с дороги.

При чем врастают в американскую культуру эти самые южно-американские католики - именно что органически. К примеру, статистически каждый второй из них по прибытии в США несет в своем миропонимании кроме много чего еше (самого разного), так же и сильный заряд антисемитизму, от которого - как и от многого другого из "багажа" негативногй части их миропонимания - они впечатляющим образом немедленно освобождается.

Как видно из данных за 2002 в приводимой ниже таблице, этнический латинос, рожденный в Америке, практически ничем не отличается от среднего американца по вероятности оказаться пораженным такого рода социальным недугом, тогда как сразу по прибытии эта вероятность для него была в 3 раза выше, чем для средняя по стране:

Strongly anti-Semitic:
  • 17% of Americans
  • 35% of Hispanics

    • 44% of foreign-born Hispanics
    • 20% of Hispanic Americans born in U.S.

  • 35% of African-Americans
  • 3% of U.S. college and university students

Для сравнения черные (African-Americans) из самых что ни на есть "коренных американцев", то есть много поколений как рожденные в этой стране, вдвое превосходят по частоте распостранения среди них антисемитизма - каждый третий (35%) из них придерживается "Strongly anti-Semitic" взглядов - средний по стране уровень в 17%.

При том что и самый активный источник пополнения мусульманской общины в Америке, кроме вновь прибывающих арабов и пр. исходно "мусульман по рождению" - черные американцы. Сколько то заметного пополнения мусульманской обшины со стороны латинос не отмечается, хотя отдельные случаи - в основном в тюрьмах, где собственно по большей части и находятся вербовочные пукты исламистов - имеют место.

Так что есть видимо основания согласиться с цитированной выше точкой зрения lapot. Несмотря на все более заметные масштабы поражения белой части населения Америке суицидальным синдромом левого либерализма - основную роль в пропаганде которого играют евреи свободных профессиий (журналисты, литераторы, ученые гуманитарии, голливудская богема и пр.), исторически , увы, наиболее склонные к актам массового суицида - позиции местных исламистов остаются тем ни менее все еще несопоставимо слабее в США, чем в Европе.

В то же время ошибкой было бы относить только за счет немусульманской части азиатских иммигрантов и латинос такого рода видимое различие поведения Америки и Европы в развивающемся мировом конфликте. Cтоль бросающиеся в глаза обычно симптомы "политкорректной слабости" американцев следует отметить что развиваются обычно в безмятежный - для метрополии - период времени.

Весь этот во многом напускной - нередко в качестве вынужденной дани политической моде, устойчиво господствующей в мире богемы, университетских кампусах и черных гетто - "либерализм на экспорт" как ветром обычно сдувает, когда эти карнавальные в своем большинстве либералы вдруг с ужасом замечают что не где-то там далеко, а на этот раз уже совсем рядом с ними "дело пахнет керосином". Пусть и кратковременная, но практически для страны в целом единодушная - одного и только знака (раскупили тогда за несколько дней полностью все имевшиеся в тот момент на складах запасы американских флагов и буквально смели с прилавков имевшиеся в розничной торговле запасы стрелкового оружия) - политическая реакция американцев на 911 была одной из многих тому иллюстраций.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments