Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Google недотянул до уровня прибыли, который ждали аналитики

и ... биржа рухнула.

Первый раз за все время после того как Гугль went public в августе 2004 показатели квартальной отчетности кампании не превысили ожидания Улицы.

Прибыль отчетного квартала выросла на 82 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года (объем продаж вырос на 86 процентов) и достигла $372 mln, (кваратальный объем продаж $1,92 billion) а если учесть что разного рода "благотворительные взносы" составили $90 mln, то и тем более финансовое состояние компании что называется "на заглядение".

Иными словами, Гугль находится в отличной - по финансовым показателям и не только - форме, однако цена акций была настроена рынком на продолжение роста показателей Google вверх по нарастающей, т.е. с постоянным во времени побиванием своих же рекордов. Впервые этого не случилось и соответственно цена акций гуглевых пошла резко вниз - к новому состоянию их равновесия с ожиданиями инвесторов.
    When an 81 percent increase in profit is considered "disappointing" you know that traders are living in a dream world.
    (c) The Washington Post, February 1, 2006; 5:21 PM


Кроме того, биржу в том же направлении подтолкнуло решение Fed продолжить рост учетной ставки. В итоге, совместное действие указанных двух факторов - замедление скорости роста бессменного уже два года лидера (снижение фактора ускорения гуглевых финансовых показателей) и пессимистический сигнал от Fed - послали биржу вниз. Размер общей просадки биржи завтра по-видимому в основном прояснится, однако есть основания полагать что нырнет глубоко, хотя и не на долго.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments