Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

"Письмецо в конверте

погоди не рви "
© Белое солнце ...


Миловидная женщина сбивчиво рассказывает за столом, обращаясь в основном к cвоим подружкам -- на одной из вообще говоря регулярных, но в данном случае приуроченных к одному из минувшей череды праздников, party офицерских семей, близрасположенной базы -- про недавний по-видимому у нее телефонный разговор с мужем, который, как и многие другие из членов семей на той посиделке уже несколько месяцев служит в одной из "горячих точек":
    Он прислал на той неделе посылку - безделушки разные забавные мне очень понравились с местным колоритом и несколько футболок с их эмблемой. Вчера позвонил, долго обо всем говорили - потом спрашивает ношу ли те его футболки. Что ему ответить? И по размеру точно угадал и идут они мне - все говорят - но куда я их одену?

    Весь день в колледже, а там на каждом углу плакаты сами знаете какого содержания, и митинги, и тусовки самые разные с разоговорами все о том же везде постоянно. Начала ему про это рассказывать - не понимает. Объясни им говорит, что ...

    Кому я могу объяснить - да и как - всем им и каждому что-то объяснять? Только на неприятности нарываться. А мне - тут уже видимо не выдержав, поджала губы чтобы приглушить волнение - учиться надо.
Вьетконг именно таким образом - и при чем именно там, в кампусах - победил. Так что удивляться конечно же нечему. Все в этом мире - как потом обычно выясняется - повторяется.

Само по себе это понятно, но вот чтобы так уж поэлементно точно совпадали две подряд траектории - истории совсем недавней и вот нынешней опять? Вот что иногда удивляет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments