Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Поисковые механизмы лидирующей группы различаются

в первую очередь по фактору устойчивости к спаму.

По сути релевантность для них сегодня меряется в первую очередь "шумоусточивостью". Найти страницу с правильным сочетанием ключевых слов или даже фраз им соответствующих - самая простая из задач поиска на Вебе. Решать её могут нынче многие, а можно даже и сказать что почти все, кому это почему-либо оказывается нужным. Тогда как в задачах выделения "полезного сигнала" - на фоне случайных и неслучайных ("организованных") помех - с момента своего рождения и по сю пору устойчиво лидирует Гугль.

Где-то с пол-года назад Google сделал очередной резкий рывок в этом направлении -- заметно повысил вес ряда важнейших для борьбы со спамом в его нынешней фазе развития факторов фильтрации результатов поиска (один из которых - "history related" - был собственно и до того относительно хорошо известен, но почему-то не задействовался), обойти которые коммерческой ориентации генераторам спама, а порой и самым продвинутым "оптимизаторам" свежеиспекаемых под заказ вебовских страниц заметно сложнее от того стало -- и в очередной раз таким образом увеличил разрыв в точности поиска по отношению в двум (других-то ведь давно никаких не осталось) своим конкурентам: Yahoo и MSN.

Update: Только что кстати bbb привел убедительный полагаю что пример итогов его лично эксперимента на близкую тему: http://www.livejournal.com/users/bbb/1481383.html , который был тут же и дополнен первым из поступивших к тому комментом: http://www.livejournal.com/users/bbb/1481383.html?thread=7440295#t7440295
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments