Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

"Caра, где я?" - часть вторая: technical

Это продолжение - начало см. здесь.

Словом, после того как пару раз - по разным причинам - съезжал с большой дороги на проселки, то и дозрел в итоге по совокупности такого рода приключений до GPS. Возник соответственно и вполне естественный наверное для такого рода ситуаций "безграничного выбора" вопрос - какой именно выбрать?

Оно конечно привлекательно смотрится к примеру та же скажем "Microsoft Streets & Trips with GPS Locator" приставка к РС. Возможности у неё наверное заметно более гибкие чем у жестко ограниченных функций встроенных GPS-приборов. Привлекательно выглядит, к примеру, возможность переключения с режима GPS на Web с автоматической передачей при этом координат своего местонахождения от GPS на вебовское изображение этого места со спутника.

Микрософт в основном повторил Google Earth, но добавил туда возможность передачи данных о местопребывании источника запроса со своего GPS. Таким образом, теоретически говоря, появляется возможность увидеть "с высоты птичьего полета" в реальном изображении то место где встал, чтобы сориентироваться. При чем разрешающая способность снимков такая, что если встал, к примеру, на parking lot, то видишь в том числе и расчерченную на асфальте разметку именно этой парковки, не говоря уже про детали бордюров окрестных улиц.

Однако заведомо есть ведь и другие не менее удобные для самоориентировки функции в самых разных такого рода приборах. Как выбрать? На распутье ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments