Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Europeans will adjust to global warming

but will still die of cold.
        То тарелками пугают —
        Дескать, подлые, летают,
        То ...

        ©ВСВ

То было время потеплением пугали. Казалось одно время совсем почти уже всех на Западе дожали страстями "глобального потепления" в пользу создания системы коллективной обороны - читай всемирного налогообложения - для защиты от рукотворного нагревания планеты.

Бомагу под то составили ученую по имени "Киотский Протокол". Практически все страны Запада его подписали. Да и не только на Западе кстати тоже некоторые под тот Протокол в итоге все-таки прогнулись. И тут вдруг - заминка возникла. Что это за Всемирная иницитива, в которой Америка не участвует?

А произошло на самом то деле вот чего. В самый решительный момент бригада либерал-скорохватов Клинтона отыграла ихние как положено два тайма в Белом доме, и в самый неподходящий для того потепления момент туда пришла консервативного в целом настроя команда Буша.

Подписываться под тем "Протоколом" добровольного налогообложения, предлагаемого для защиты от рукотворного "потепления Земли" - очередного алармистской природы прогноза, откровенно шарлатански обоснованого - республиканцы естественно отказались.

А потом случилось так, что они же остались в Белом доме и на второй президентский срок. А время меж тем идет. Того и гляди - как оно ранее вот также некстати однажды стряслось с аналогичной пусть и в другой стране панамой по имени "осушение Каспия" - тенденция сменит знак. Что тогда делать с тем Протоколом?

Решили в итоге мудрые с деловой хваткой ученые из того Протокола команды сыграть с опережением. Идея новой игры - пусть и в тот же Протокол - оказалась крайне простой, как собственно и почти любая им аналогичная наперсточной природы забава. Если не проходит "потепление" (заартачислись власти в Америке - в отличии от европеских правителей - и не хотят мракобесы подлые под такую роскошно выделанную подходящими случаю экспертами великолепную легенду ничего и вовсе не только самим авторам "ученым-утеплителям", но и вообще никому платить) то тогда пусть будет прогноз климатически еще более страшного бедствия ... "похолодания".

Естественно, что по соображениям "научной преемственности" взаимно исключающих прогнозов на первых порах похолодание обещают не совсем так уж сразу чтобы тоже Всемирное, а скажем так для разминки "узко континентальное". Европа для этой роли хорошо оказалось что опять же подходит.

Таким образом выяснилось что от "Всемирного потепления" - согласно теперь уже cамым "новым исследованиям", про которые по CNN торжественно вчера объявили - в Европе люди ... мерзнуть скоро начнут.

Согласитесь, что в чем-чем, но только уж в логической последовательности нынешнему поколению большевиков либерального - в Американской системе отсчета - разливу не откажещь.

Все их политика, наука и уж тем более политические технологи строго точно следуют букварю Оруэлла. К примеру, "мир - это война". Соответственно все сколько то известные в США общественные организации, имеющие на своей вывеске слово "мир", заняты как правило решительной защитой попираемых челоческих прав создателей шахид-конвейеров. Понятно, что согласно все того же template логике, не могло в итоге не оказаться, что "глобальное потепление в Америке есть континентальное похолодание в Европе".

В самом деле - если разобраться - какая разница чем и кого пужать, и уж тем более под какой именно Протокол выбивать финансирование из "богатеньких Буратино":
    Какое небо голубое,
    Мы не сторонники разбоя:
    На дурака не нужен нож,-
    Ему с три короба наврешь
    И делай с ним, что хошь!
    (с)
У нас кстати вот тоже в общаге парень был, который ровно также считал совершенно не принципиальным с кем и об чем именно ему спорить - похолодание, потепление, ... какая разница - "был бы человек хороший".

Подходит скажем к ребятам над доской шахматной которые склонились и внимательно слушают с мирового чемпионата по радио репортаж - отслеживают позиции соперников. Обращается он тогда к сидящему с его стороны поближе который оказался местному шахматисту с предложением - "давай спорить, что Карпов выиграет?". Тот отмахивате - или ты ... Он обходит столик и обращается тогда к его приятелю - "спорим что Корчной выиграет?"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments