Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Categories:

"Европа: MSN обошел Google"

именно такой заголовок пропечатан на странице сайта cnews.ru со следующим соотвественно же к тому сообщением: Именно про такого рода "статистику" во всех подробностях разъяснял поэт:
    Честь короны шахматной - на карте, -
    Он от пораженья не уйдет:
    Мы сыграли с Талем десять партий -
    В преферанс, в очко и на биллиарде, -
    Таль сказал: "Такой не подведет!"

Google - "самый популярный поисковик" - конечно же является таковым и в Европе тоже, а MSN и близко к тому не приближается. Это по числу обращений за поиском Гугль напомним 'самый популярный'.

При том что абсолютно пустая от какого либо контента - кроме демонстративно одиноко зияющего поля для ввода ключевых слов - стартовая страница поисковика Google соотвественно никогда и не имела такой задачи и конкурировать с кем-то по общему числу посещений. И уж тем более соревноваться в этом "бильярде" с сайтами лидерами общего - независимо от цели визита - числа посещений.

Потому как на экономические показатели развития Гугля - в отличии его от тех же скажем Yahoo, MSN, AOL и пр. - влияет только лишь число запросов на поиск, а вовсе не общий трафик посещений сайта.

Весь - за мельчайшим в доли процента исключением иных "левых" поступлений - доход Гугля поступает от системы целевой (по ключевым словам) текстовой рекламы РРС (Pay Per Click), на объемы и эффективность которой любой иной трафик сайта, кроме самих по себе запросов на поиск, абсолютно никак не влияет.

Тогда как Yahoo, MSN, AOL и пр. далеко отставая от Гугля по вышеприведенному показателю общих объемов Pay Per Click рекламы предлагают посетителям этих сайтов кроме того самый разнообразный спектр платных услуг - к примеру, банерная реклама и пр.- а потому и набивают свои страницы под завязку разнообразным же и контентом для привлечения возможно большего числа посетителей вообще любых.

Соответственно и сравнивать успех того или иного из популярных сайтов с Гуглем по общему трафику это все те же самые "apple and orange" или - наверное более понятно будет - по приведенному выше для шахматной короны претендентов сопоставлений " в преферанс, в очко и на биллиарде".

Ситуация же в области именно что запросов на поиск в Европе, как и мире в целом, с лета особых изменений все еще не претерпела и описывается с удовлетворительной точностью приведенным ниже к тому рисунком (не забыть при том, что к поисковому трафику Google следует приплюсовать статистику AOL, который до сих пор арендует гуглевый движок ):


The report of July 2005
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments