Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Category:

Гипертекстовый редактор VS. Гиперсексуальный редактор

Пример-иллюстрация контекстно зависимого элемента текста.

В данном случае "редактор" скажем от Word или допустим Dreamweaver - это одно из относительно свежих исторически понятий техники машинной обработки текстов, тогда как к примеру молодая дама "редактор", склонившаяся над свежевычитанной рукописью у слишком уж низкого стола корректора так, что сбивает при том дыхание у заметной части редакционного коллектива, это понятное дело никак и ничем с первым из вышеупомянутых "редактором" не связанная сущность.

Минимально допустимые - для адекватного распознавания элементов текста - "хвосты контекста" с ростом размерности обобщенного параметра многозначности общего пространства генерирумых текстов постоянно удлиняются. Постепенно при том все более ясно просвечивает перспектива растущих - в связи с вышеизложенным - трудностей восприятия в недалеком будущем заметной части в том числе и вполне рутинных - вплоть до бытового содержания скажем emails, не говоря уже про общения в блогосфере - текстов вне машинной поддержки контекстных "хвостов" (из машинно читаемого к тому гипертекстового пространства).

По сути, возникают в последние годы все больше оснований предполагать что тот же гугль к примеру вскорости будет предлагать такие услуги абонентам его сервисов следующих из ряда им уже этот год обозначенных (gmail и desktop-search).

При том что сама по себе такого рода машинно-зависимость участников информационного обмена на Вебе будет восприниматься вскорости не более дискомфортно чем скажет давно уже практически стопроцентная в эти дни зависимость заметной части населения планеты от электронных калькуляторов для того же бытового ряда повседневных задач счета.

В свое время - в ранней поры дискуссиях на конфе политру - участник с ником того времени ЛКН справедливо обращал внимание что давно уже бОльшая часть споров, а то и самых жарких пререканий, на Вебе происходят от принципиально характерной для таких форм общения "неполной коммуникации".

Разного рода графические фиги и пр. "смайлики" конечно смягчают иногда тяжесть неверного чтения смысла правильно прочитанных букв в слове или даже фразе, но ... в очень лишь небольших пределах.

Все чаще потому звучат - особенно в острых дискуссиях - призывы "пострадавших" от неправильного в контексте восприятия их слов оппонентов увещевания ряда - вот вы бы сходили по этим ссылкам и тогда бы вы наверное со мной согласились. "Ну да" - как правило, бывает ответ - "щас побегу твою галиматью еще где-то там читать ..."

Машинная "контент-поддержка" виртуальных контактов оказывается таким образом - с ростом масштабов доли такого общения в социальной жизни людей - все более актуальной. Кроме прочего, это значит, что и надлежаще заточенный (под самую видимо массовую задачу нонешнего этаба развития блогосферы) сервис возникнет уже в самое ближайшее время.

Возможно уже на тот год бета-версия откуда-нибудь свалится. Не обязательно впрочем из недр Гугля, хотя и скорее всего им будет применена первым. Уж больно точно лег бы такого рода сервис на практически всю траекторию Гугдем нынешний год выстраиваемых "персонально ориентированных" сервисов.

_____________________________________

PS. Надо было бы наверное отдельно отметить, что хотя "неполная коммуникация" в особо тяжких её формах соответственно наиболее ярко обычно проявляется в виртуальном общении, на самом-то деле ни одна из форм общения людей меж собой не свободна от подобного рода "miscommunications".

Предостаточно каждый знает тому примеров и при чем в самых разных сферах человеческого общения (см. скажем об том рассуждения Miscommunications with Clients). Или вот тоже фрагмент из выступления Алана Гринспана, если к тому припомнить - не так давно в полемике его с одним из оппонентов произнес:
    I know you believe you understand what you think I said,
    but I am not sure you realize that what you heard is not what I meant.

    © Alan Greenspan
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments